Пятница , 2 Декабрь 2016

Барин приехал из Казахстана или застольные понты Назарбаева

Добавлено в закладки: 0

Визит президента Казахстана произвел большое впечатление на владельцев модного нью-йоркского ресторана, пишет Times. Нурсултан Назарбаев появился там в сопровождении нескольких десятков охранников, личным дегустатором и официантами. При этом, отмечает издание, он потребовал, чтобы всю посуду в заведении мыли водкой.

Шеф-повар итальянского ресторана на Бродвее Массимо Сола привык потворствовать вкусам видных ньюйоркцев. Но никто из них не мог сравниться с недавним посетителем модного заведения – президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, пишет Times.

Он прибыл в ресторан с личным дегустатором, почти 30 телохранителями и требованием, чтобы всю посуду мыли водкой. 8 охранников, по всей вероятности, были представителями секретной службы США, которым поручили присматривать за казахским лидером на время конференции ООН по ядерному разоружению.

Президентская свита заказала пиццу с трюфелями, пенне с лобстером, бургер и жареного цыпленка. Расположившийся на кухне доктор Назарбаева проверил каждое блюдо. Он убедился, что еда не отравлена, после чего ужин был подан на стол.

«При президенте также были собственные официанты», – сообщил Times источник. Не совсем понятно, зачем требовалось дезинфицировать посуду водкой. Однако нью-йоркский шеф-повар, посещавший Казахстан, предположил, что это может быть «скорее русской традицией».

(с)

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Никита Клюев

430
Комментарии: 520Публикации: 497Регистрация: 03-04-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть