Пятница , 2 Декабрь 2016
порошенко

Петюня Порошенко в декларации указал, что он обнищал на 300 миллионов гривен

Добавлено в закладки: 0

Ещё вчера президент Пётр Порошенко стал шестым в рейтинге богатейших людей Украины по версии Forbes, а сегодня он подал официальную декларацию о доходах, из которой следует, что доходы главы государства в 2015 году, напротив, сократились в шесть раз.

Как подметили журналисты из LifeNews, из официальных документов, подписанных самим Порошенко, следует, что за прошлый год он заработал чуть больше 62 миллионов гривен. Из них зарплата составила всего около 120 тысяч, намного больше – свыше 12 миллионов – составили «дивиденды и проценты», а львиная доля заработанных средств – почти 50 миллионов – записана в рубрике «Другие виды доходов».

«Другие» доходы – это бизнес: всем известная кондитерская корпорация, агропромышленный бизнес, СМИ, акции автомобильной компании «Богдан Моторс» и много чего «по мелочи».1

Согласно всё той же декларации, на Порошенко записаны шесть земельных участков общей площадью свыше 54 тысячи квадратных метров, дом в 1332 «квадрата» и три квартиры в Киеве с солидными площадями. Задокументировал украинский лидер и свой автотранспорт. Как выяснилось, у Порошенко есть Mercedes-Benz Vito 2010 года, ВМW 750 LI 2011 года и Range Rover 2011 года.

2

Однако по сравнению с прошлым годом из декларации Порошенко исчез шикарный катер и элитный Jaguar XF 4, а также… более 300 миллионов гривен. Из документов следует, что в прошлом году состояние Порошенко не просто сократилось – он буквально обнищал (62 миллиона гривен против 369).

Чем же пришлось пожертвовать украинскому лидеру, чтобы растерять своё состояние – неизвестно. Порошенко не указывал в декларации доли своих активов в различных предприятиях.

Между тем у журналистов Forbes взгляд на кошелёк Порошенко оказался противоположным. По их данным, украинский лидер и олигарх крепко стоит на ногах, увеличив своё состояние в прошлом году примерно на 100 миллионов долларов. Финансовые успехи помогли Порошенко подняться в рейтинге богатейших людей Украины с 8-й на 6-ю строчку с доходом в 858 миллионов в американской валюте.

3 4 5 6 7 8

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть