Вторник , 6 Декабрь 2016
001-149

Про нацгвардию карлика

Добавлено в закладки: 0

Очистка
В этой статье я попробую представить как могла бы действовать диктатура развития на первоначальном этапе. А именно: как можно навести порядок в русской глубинке.

Русская глубинка пребывает в плачевном состоянии. Наиболее активные из представителей молодежи уезжают в крупные города, оставшиеся в основном спиваются, скатываются в варварство. В глубинке, как правило, царит безработица, атмосфера безнадежности. Рассчитывать что народ в таких условиях сможет самоорганизоваться и взять управление в свои руки не приходится. Даже если диктатура развития сможет выработать модель народного самоуправления — то внедрять ее придется силой. Чтобы внедрить новую форму власти в локальном масштабе, придется расчистить для нее место. А это потребует жестких мер.

Батальоны ликвидаторов
Мое рацпредложение выглядит следующим образом:
Небольшие города и поселки (населением от 1 до 30 тысяч человек) приводить к новой форме общественного устройства посредством режима антикоррупционной операции. По всей стране должны действовать 10-12 оперативных групп, которые, в течение года, должны навести порядок в провинции. Эти группы должны подчиняться только Верховному. Их состав должен быть засекречен, отбираться должны только проверенные и надежные бойцы из числа добровольцев.
Группа, в среднем, должна состоять из двух батальонов (500-600 человек) и, помимо автотранспорта, должна иметь в распоряжении 10-20 единиц легкой бронетехники: БМП, БТР и легкие бронеавтомобили. Количество привлекаемых сил должно быть пропорционально решаемой задаче и размеру города. Наличие бронетехники, помимо усиления, будет нести еще и задачу психологического воздействия.
У бойцов оперативных групп должна быть своя униформа, свои знаки различия, шевроны. Желательно также чтобы они не использовали камуфляж, чтобы не было ассоциации с войсковой операцией. Бронетехника может быть окрашена в черный или серый цвет.

Алгоритм чистки
Выбирается город с неблагоприятной криминогенной обстановкой (таких — очень много). Изучается специфика. Выезжает оперативная группа. БМП из состава группы будут блокировать город, БТРы и легкие бронеавтомобили будут участвовать в операциях на территории города. Город блокируется, на всех дорогах выставляются дублированные блокпосты. Вокруг города выставляются секрет-посты. Весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. В городе объявляется комендантский час, небольшие группы патрулируют город.
Все подразделения МВД временно разоружаются, их функции берут на себя бойцы группы. Рядовые сотрудники полиции отправляются во временный отпуск. Офицеры и участковые активно сотрудничают с комиссарами оперативной группы — предоставляют информацию из картотек, рассказывают об особенностях.

Группа должна взять под контроль все средства массовой информации в городе и вести разъяснительную работу, во избежание паники и неверных слухов. Группа должна взять под контроль объекты коммунального хозяйства и ввести режим антикризисного управления на градообразующем предприятии, если таковое имеется.

Комиссары группы должны принимать заявки от граждан, в том числе анонимные. Находить и ликвидировать точки наркоторговцев. При это комиссары должны иметь право на внесудебные решения. Иными словами — наркоторговцы, бандиты, представители ОПГ будут ликвидироваться без суда и следствия. Коттеджи наркторговцев, например, я бы предложил сжигать вместе с хозяевами — в качестве устрашающей меры. Чрезвычайный режим позволит быстро очистить город от всех нежелательных элементов. Город должен быть очищен от ОПГ, кавказских мафий, наркоторговцев, коррупционеров, от точек торговли паленой водкой, от борделей, «бомжтаунов».

Нелегальные иммигранты будут вывозиться в фильтрационные лагеря. Далее, если будет обнаружена причастность к правонарушениям — иммигрант отправляется в концентрационный лагерь. Если он невиновен — отправляется в пункты для депортации на историческую родину.
Безнадзорные дети вывозятся в обновленные детские дома, где заботу о них берет на себя государство. Дети разделяются на две категории: тех кто по своему здоровью и моральному облику еще способен стать полноценным гражданином, и тех кто уже безнадежен.
Бомжи вывозятся в трудовые профилактические лагеря. И все! Город чист!

Террор
Если называть вещи своими именами, это будет террор. Террор против мафии и коррупции. Группа должна иметь собственные мобильные пыточные камеры — где специалисты будут быстро получать информацию от подследственных.
Без перегибов не обойтись. Но эта мера, на данный момент, единственный реальный способ улучшить обстановку в российской глубинке. Рассчитывать на эволюционный путь не приходится. Болезнь дошла до той стадии, когда поможет только хирургическое вмешательство.
Режим очистки в каждом городе должен длиться от 5 до 20 дней. За это время будет вынесено и приведено в исполнение много смертных приговоров. Много бандитов и коррупционеров будет уничтожено при задержании. Тела убитых должны быть утилизированы в братских могилах.

При завершении очистки должен выйти официальный отчет о проделанной работе.

Новая власть
После того как будут истреблены криминальные авторитеты, комиссар должен выстроить новую власть в городе. Если этого не сделать — после ухода оперативной группы все вернется на круги своя.
Комиссар должен отобрать дееспособных, неспившихся мужиков, проинструктировать их и вооружить. Почти каждый нормальный, работающий, семейный мужик должен получить автоматический карабин (в некоторых случаях — автомат или пулемет). Всего не менее чем 1 из 100 жителей должен быть вооружен. Так, в случае чего, например десятитысячный город сможет по первому свисту выставить целую роту вооруженных ополченцев. Сценарий Сагры или Кондопоги в таком случае просто не повторится — кавказская мафия будет истреблена еще в зародыше.
В приграничных территориях процент вооруженных мужчин из числа гражданского населения должен быть значительно выше. Думаю, не нужно пояснять почему…

Должны быть сформированы ячейки местного самоуправления. Комиссар должен завербовать целую сеть своих информаторов и агентов влияния. Отныне все органы местной власти будут поневоле считаться с населением. А появление кавказских мафий и цыганских наркоторговцев будет пресекаться на корню — пулей и петлей.

Действия в нацреспубликах
В национальных республиках — особенно в республиках Северного Кавказа действовать придется иначе. Более осторожно. Учитывая специфику, придется привлекать значительно более мощные силы и средства. Например, придется сочетать борьбу с коррупцией и борьбу с терроризмом. Придется окружать некоторые поселения и в ультимативной форме требовать сдать нелегальное оружие. Не выкупать за деньги, как это делали путинские «силовики», а требовать безоговорочной сдачи. Всех у кого по истечению срока будет обнаружено оружие — показательно наказывать…
Действия и операции по установлению народной власти в национальных республиках требует отдельной статьи.

Популизм
Такие оперативные группы должны очистить Россию от болезней. В течение года они пройдутся по всей стране и преобразят ее. Такие суровые, но справедливые, а главное эффективные меры обязательно повысят авторитет Диктатора. Народ одобрит предпринятые меры, популярность власти вырастет.
Так что кроме прикладной задачи, такая «чистка» сыграет еще и на повышение «рейтинга» правящего режима. Его будут уважать и бояться. За Диктатора будут поднимать тосты, о героическом периоде чистки будут слагать песни.

Завершение очистки
После того как оперативные группы очистят всю страну от скверны и поставят везде народную власть, они должны быть расформированы. У Верховного в запасе должны остаться 1-2 такие группы, на всякий случай.

После того как Россия преобразится, действовать в революционном духе будет слишком грубо и уже неуместно. Героическое время грозных революционных комиссаров подойдет к концу. Им на смену придут агенты влияния, сеть координационных центров и органы самоуправления.

С просторов.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 месяцев

taras

11
Комментарии: 17Публикации: 10Регистрация: 30-03-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть