Воскресенье , 4 Декабрь 2016
золотухин

Шурик Золотухин и его шестерки из карманного “Айдара”

Добавлено в закладки: 0

Прежде чем вписываться за какую-либо карусель, хотя бы элементарно проверяйте, что за кадры ее запускают. Я сейчас про «рейдерский захват отеля Лыбидь», а именно «айдаровскую» ОПГ под началом некоего Александра Золотухина, которая занимается исполнением заказов застройщиков, рейдерством, играет роль ручных АТОшников на побегушках у таких людей, как Шуфрич, Балабан и т.д. В общем, патриотичные гниды.

Расфасую по полочкам:

1) Во время пресс-конференции в «Карателе» там ошивалось больше десятка борзых пацанчиков в камуфляже и адидасе, похожих на титушню и постмайдановских бомжей. У некоторых из них были шевроны Айдара. На улице вели себя особенно агрессивно, угрожали одному из активистов. На мой вопрос, не прогуливались ли они часом недавно около детского яхт-клуба «Оболонь», ребята стушевались. Фоткать себя не давали, лица прятали.

Эти же покемоны были замечены парой часов спустя возле офиса Нестора Шуфрича на Красноармейской. Поджег четырех шин «айдаровцы» аргументировали тем, что поддержали работников РОП-1, которым не выплачивают зарплату который месяц. Логично, ага.

На место приехали копы и пожарка, а лучше бы карета скорой помощи с психиатрами.

Сейчас объясню почему.

2) На протяжении нескольких лет вышесказанную лодочную станцию РОП-1 пытался рейдануть Шуфрич посредством титушек и не только. Последний раз такой тяжелой артиллерией, перекрасившейся в героичных воинов АТО, стали маргиналы, называющие себя айдаровцами. В их числе – тот самый Золотухин.
21 марта его тридцать храбрых героев избили охранников РОП-1 битами и арматурами. Итог: поломанные ребра, сотрясение мозга, швы и т.д. На них писали заявления, но видно в МВД крышуют их хорошо.

Скорей всего, пацаны просто не получили обещанную плату за профессионально предоставленные услуги. Или недостаточную сумму. Именно поэтому вчерашнее заявление на пикете о том, что «айдаровцы» представляют интересы сотрудников РОП-1, было особенно циничным.

3) В тех же числах Золотухин и бойцы Айдара вместе с одиозным Иваном Балабаном, представившимся адвокатом, уполномоченным представлять интересы Профсоюзов, попытались рейдануть детский яхт-клуб «Оболонь».

31 марта под КМДА прошла крупная акция протеста членов клуба вместе с детьми и обычными киевлянами, требующих положить край беспределу. Беспредел лично приехал под киевскую администрацию в лице Золотухина с братвой и Балабанова. Последний, надев серую кепочку, пытался незаметно прогуливаться рядом. Состоялось несколько стычек, в ходе которых демонстранты таки отогнали шумного и неадекватного Саню.

4) До недавнего времени Золотухин со своим «S.W.A.T» бесплатно проживал в гостинице «Лыбидь» – не без корыстного интереса.

Скорей всего, роль и функционал Золотухина сводились к «охранной» функции гостиницы для сохранения бизнеса руководства. По интернету бродит информация о том, что айдаровец торговался с представителями российских олигархов про сдачу объекта. Предлагали 250 000 баксов, однако жадность фраера убила, и Золотухин потребовал 500 000 долларов.

Исход мы знаем.

5) Слава Украине! Аха-аха-ха.

via

Для тех, кто не знает кто такой Шурик Золотухин:

Шура Золотухин! Это рэкетир и рейдер с длинным шлейфом историй, давний партнер Семьи Януковича, обслуживавший ее рейдерские интересы.

Разоблачает Шура Золотухин себя сам. В сети Linked у Шуры Золотухина есть аккаунт — здесь

— где он называет себя совладельцем и управляющим партнером ООО «Юр.Фирма. «АРГУМЕНТ».

По странному совпадению Почетным президентом юридической фирмы «Аргумент» является Головин Евгений Анатольевич — руководитель молодежного крыла ПР, сын главы КС Головина Анатолия Сергеевича, который был уволен с должности судьи КСУ за нарушение присяги 24 февраля 2014 года постановлением Верховной Рады Украины. Головин входит в Семью Януковича.

В юрфирме «Аргумент» управляющий партнер Золотухин Александр Викторович специализировался на операциях с землей и недвижимостью, правовом обеспечении строительной деятельности, антирейдерских технологиях, хозяйственных, корпоративных и административных правоотношениях — здесь

. Так вот откуда у Шуры Золотухина кличка Аргумент и вот откуда у него опыт рейдерских технологий. Адвокат Шура Золотухин прошел большую школу по обслуживанию отмывочного бизнеса Семьи Януковича.

А история этого «адвоката» начинается с банального рэкета в 90-х. За вымогательство Золотухин тогда был привлечен к уголовной ответственности, но, по непонятным причинам, дело все же было закрыто. Дальше Золотухин уже занимался «узаконенным» рэкетом на посту третейского судьи, иначе говоря, рейдерством.

Скороспелый псевдоБФ «Духовное единение Украины» — это всего лишь калька Шуры Золотухина, которую он как опытный шулер вытаскивает из рукава в нужный момент и использует по накатанной. Название то кучерявое. Дело в том, что ранее, в 2004 г. Шура уже создавал аналогичный псевдоБФ, который назвался также, только покороче — «Духовное единение». На своей страничке в Linked — здесь

— Шура пишет, что «Фонд был основан академиком Патоном Б.Е. и другими деятелями науки и культуры. В данный момент фонд ведет активную деятельность по восстановлению памятников архитектуры, развитию детского творчества, поддержке малообеспеченных и неизлечимо больных детей.» Нигде никакого упоминания о причастности Патона, также как и других деятелей науки и культуры к шуриному детищу обнаружено не было. Также как и следов самой деятельности. Зато название красивое. И цели высокие. И имена громкие. Боюсь, только они сами не в курсе.

Ах, Шура, Шура, все мутное рано или поздно выходит на свет божий. Но это еще не все. Продолжение следует.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть