Понедельник , 5 Декабрь 2016
саакашвили

Фейковый институт Саакашвили и враньё про американскую зарплату

Добавлено в закладки: 0

Чтобы объяснить откуда у Саакашвили деньги на жизнь, на авто, на перелёты и гостиницы он выдумал историю о том, что якобы заработал 200 000$ за год лекций в Новом международном институте лидерства. Об этом он написал на фейсбуке в июне 2015 года и опубликовал справку, выданную ему этим институтом:

1 2

Внимательно посмотрим на справку:

3

Справка выписана 15 мая 2015 года о том, что Саакашвили работает в институте с 1 мая 2015 года и его годовая зарплата составит 198 тысяч долларов. Уже 30 мая 2015 года Саакашвили был назначен губернатором Одесской области. А за неделю до этого 23 мая он принял участие в марше вышиванок в Одессе. То есть реально проработать он мог в институте от силы недели две, а уж никак не год. И очевидно, что за две недели работы не платят годовую зарплату.

У так называемого института есть свой сайт, на котором работает целых две страницы. Одна из которых — контакты:

4

Домен сайта зарегистрирован на президента «Института» — Тимура Якобашвили. Во времена президентства Саакашвили в Грузии Якобашвили был послом Грузии в США

5

На самом деле институт — это всего лишь небольшой дом между кафешкой и автозаправкой:

6

7

Дальше мы идём на сайт правительства Округа Колумбия и смотрим там в реестрах данные про институт и про здание, в котором он расположен — http://dc.gov/

Дом этот принадлежит частным лицам — Барбаре и Ричарду Йех. У них есть официальная лицензия на сдачу в аренду жилого помещения. Именно для жилого, а не для интститутов:

8

9

10

Как видим статус общественной организации «Институт нового лидерства» — revoked. То есть официальная деятельность его заморожена.

11

12

13

То есть в этой ситуации Саакашвили как обычно соврал. Он не мог получать 200 000$ в институте, деятельность которого заморожена властями, сайт которого абсолютно пустой, возглавляется его другом и находится на съёмной квартире.

Цэ зрада или пэрэмога?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 30 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть