Четверг , 8 Декабрь 2016
001

ГКЧП под Киевом

Добавлено в закладки: 0

В ночь с пятницы на субботу произошел захват здания поселкового совета Коцюбинского депутатами «Новых лиц».

В субботу они сменили в здании все замки.

Люди, которым удалось попасть внутрь здания сняли, как депутаты штамповали какие-то решения печатью, которой не могло быть у депутатов, так как поселковый голова Ольга Матюшина им ее не передавала.

Матюшина стоит за сохранение Беличанского леса, за который мы воюем уже 7 лет. Это миллиардные интересы дерибанщиков и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Именно он, по информации «Украинской правды», имеет участок в подерибаненой части леса. Именно он задекларировал рекордные 67 квартир. Как думаете, в чьих интересах он будет работать.

Матюшина провела общественный аудит и обнаружила коррупционные схемы, не поднимает тарифы и судится с монополистами. В пятницу она выиграла суд на 1,5 миллиона у такого монополиста (бюджет поселка — 7 млн) и депутаты партии мэра-застройщика решили произнести ей недоверие. В поддержку приехал десант депутатов из всех подконтрольных населенных пунктов Приирпенья. И, конечно, титушня.

Сказали недоверие с нарушением законов и процедур, не посоветовавшись с общиной на глазах нардепов и депутатов из облсовета. Общество в срочном порядке собрали на вече. Объявления обрывали мобильные группы оппонентов. Они не висели и 20 минут. Люди пошли по дворам.

В воскресенье у Дома культуры собралось почти полтысячи человек. Приехали нардепы, депутаты облсовета, председатель райсовета и даже глава Киевской области.

«Очень приятно видеть организованное общественное движение. То, что произошло напоминает в определенной степени захват власти», — говорит председатель ОГА. Люди эти слова встретили аплодисментами.

«Это выглядит в определенной степени таким пятничным произволом перед выходными. Потому что вносить с голоса такие кардинальные решения, которое влияет на жизнь общества, по моему мнению и по моему убеждению, не соответствует законности. Поэтому я прибыл сегодня лично сюда, чтобы услышать вас, увидеть ваше настроение, понять гражданскую позицию этих людей, представляющих Коцюбинское, для того, чтобы мы сформировали свое решение, которое соответствует закону.»

Вече проголосовало за то, что Матюшина остается поселковым головой, а депутатов надо распустить.

Под соответствующим обращением к ВРУ подписались около 400 односельчан.

1

Также люди требуют привлечь к ответственности тех лиц , которые самовольно захватили здание поселкового совета, сняли замки и штамповали решения.

В 8:00 в понедельник глава поселкового совета будет идти на свое рабочее место. И депутатам лучше хорошо подумать перед тем , как блокировать ее работу.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть