Четверг , 8 Декабрь 2016
001-180

Панамгейт и украинский Офшорный король в бульдозерном ковше

Добавлено в закладки: 0

Юридическая регистрационная компания Mossack Fonseca помогала ряду клиентов отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

Начиная с 3 апреля, когда в СМИ появилась информация Международного консорциума журналистских расследований(ICIJ) о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, идет обсуждение этих материалов экспертами, политиками, государственными служащими всех стран. Это явление получило название панамагейт — панамский скандал.

Юридическая регистрационная компания Mossack Fonseca помогала ряду клиентов отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В «Панамских документах» фигурируют наркобароны и структуры, попавшие под международные санкции.

Там можно найти «вероятного финансиста «Хезболлы», лиц, поддерживающих иранскую и северокорейскую ядерные программы и двух предполагаемых сообщников президента Зимбабве Роберта Мугабе». Среди клиентов компании упоминаются нынешние и бывшие главы государств — всего 72 клиента.В расследовании названы несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана.

И вот, среди этих выдающихся клиентов юридической фирмы, на которую оказывается, власти немецкой земли Рейн — Вестфалии открыли криминальные дела, находится и наш «выдающийся» политический деятель — Президент Украины Петр Порошенко.

Как известно, он пришел к власти на волне революции «достоинства», точнее на ковше бульдозера, в «нужное время и в нужном месте» вскочив в него, с подачи активных организаторов и проводников «революции достоинства». К власти в Украине незаконным путем, путем вооруженного переворота, пришли «достойные из достойных». А возглавил эту власть самый «достойный» — кондитер-коммерсант, владелец корпорации «Рошен».

Оказывается, Президент Украины все годы президентского правления не расставался со своим любимым шоколадно-кондитерским детищем, хотя перед инаугурацией торжественно обещал народу: «Продам». Инаугурация громогласно и помпезно состоялась 4 августа 2014 года, а 21 августа он зарегистрировал оффшорную компанию для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

Учредительные документы на компанию и паспорт на имя Президента Порошенко были поданы в регистрационный департамент БВО новой компании, названной Prime Asset Partners Ltd. Единственным владельцем Prime Asset Partners Ltd. стал Порошенко, указавший свой киевский адрес, где он давно не проживает, однако чек на 14 грн. от 1сентября за электроэнергию был приложен как подтверждение постоянного проживання. Длительной проблемой были: рекомендательное письмо-справка о благонадежности будущого клиента и положительнпя характеристика личного юриста. Только 17октября 2014 года сам на себя справочку выдал о благонадежности «клиента Международного проминвест банка», собственником которого он и является.

Порошенко основал три оффшора по управлению активами, включая кондитер скую корпорацию, не указывая сведений об этом в своих имущественных декларациях,будучи Президентом. А для чего же создают оффшорные компании за границей?

Продать «Рошен» Петр Алексеевич обещал еще до инаугурации. Когда стали его уличать во лжи и не выполнении обещанного, отвечал сперва про «независимое управление», потом – «нет покупателя, не так просто во время войны его найти». Потом рассказывал, что вроде покупатель нашелся, а потом точка зрения круто изменилась. Оказывается, он все передал в «слепой траст». Правда, журналисты — исследователи в этом не уверены. Нет документов.

Прошло почти два года, выводы — очевидны. Как я и говорил: «Порошенко так и не стал Президентом страны, а остался президентом «Рошен». Став Президентом, Порошенко не сделал для себя фундаментальный выбор: кто он – бизнесмен или государственный деятель? Совмещать это невозможно ,не нарушая Конституцию.
Оформив оффшорные компании в 2014г., Порошенко не указал, утаил их наличие в декларациях 2014 и 2015 года. Основные претензии журналистов к Порошенко — то, что он не указал в декларации владение акциями компании на 1000 долларов, не завершил передачу «Рошена» «слепому трасту» и уклонялся от уплаты налогов в Украине при продаже корпорации.

Из пояснений его юристов следует, что налоги не платил и в декларации не записал за 2014 и 2015 годы, якобы из-за «технической» ошибки, которую потом, задним числом исправили. Якобы, оффшорная компания первоначально ошибочно была создана с номинальной стоимостью акции $0.Ошибочка вышла. Слабо верится. Как он теперь, по возвращению из Вашингтона, заявляет — передал «кондитерку» компании Ротшильда в «слепой» траст 14 января 2016 года.

Порошенко в «бандитские» 90-е годы выстроил и сохранил огромную корпорацию и не только кондитерскую, открывал и закрывал в своей жизни сотни офшороd, трастов, банков, фирм…Тягаться с ним трудно. А тут-ошибочка!

Бизнесмен изо всех сил тянул передачу своих оффшорных компаний в «слепой траст», практически целый год. И почему, для того чтобы передать в «слепой» траст активы, нужно было сначала создать оффшор, а не напрямую работать с компанией Ротшильда. Не странно ли это? Вы ж, понимаете, для чего оформляют в оффшоры компании, что приносят «золотые» яйца?

Из-за того, что во-первых, они носят тайный характер, фамилии владельцев не разглашаются, во-вторых, в них просто зарегистрироваться: подай две фальшивые справки за электроэнергию в квартире не проживания, из банка, где ты – сам хозяин, паспорт, рекомендацию личного юриста и… не плати налоги. Вот и все!!! Но тут получился обвал, чего-то немцы заартачились против фирмы регистратора и открыли против нее уголовное дело. Ну, а дальше легко предположить, почему произошел слив информации на 11млн. страниц?

Во всем этом деле,со стороны шоколадного короля –президента, на лицо- затягивание выполнения одного из ключевых предвыборных обещаний- продажи «Рошена». И почему Президент, оформлял оффшорку на себя лично? Как говорят «жадность фраера – сгубила»,ну, или подвела. Правда, он и не из таких дел выпутывался.

Да, там такие мизерные суммы 1000 долларов!? И кто у нас такие цифры считает, если у Кондитера официально задекларированный доход в Украине 62 млн, а по данным Форбса-878млрд. Став Президентом, Порошенко не сделал для себя фундаментального выбора: кто он – бизнесмен или государственный деятель.

По прежнему Порошенко является владельцем завода «Ленинская кузница», который начал строительство четырех катеров для Военно-морских сил Украины. Контракт на изготовление катеров «Гюрза-М» был подписан в марте 2016 года. Вот где увеличенный бюджет «оборонки» послужит президенту-бизнесмену!

7 апреля 2016 в прессе после обнародования скандальных материалов панамагейта и возмущения украинцев, появилась информация о том, Rothschild, наконец то, подтвердил подписание трастового договора с Порошенко. Соглашение готовилось год и было заключено 14 января. Компания Rothschild Trust, якобы, подтвердила, что президент Петр Порошенко назначил ее доверенным лицом в «слепом трасте» по управлению его долей в кондитерской корпорации «Рошен».

Вот вам и честное слово продать бизнес!

А вы спрашиваете, что делал Президент безъядерной страны 4 дня на саммите в США по вопросу ядерных проблем, во время страшного парламентского и премьерского кризиса, когда страна оставалась практически не управляемой? А теперь в Японии? Что он там решает, когда страна кипит возмущением от полученной информации? Когда в Донбассе снова убивают друг друга украинцы? Вы думаете, он подаст в отставку, как Премьер Исландии? Или пойдет объясняться немедленно к прессе, защищая свое честное имя?Его волнуют собственные бизнесово — денежные проблемы.

На днях он браво заявил, забыв об обещанном: «Я подписал договор о передаче моей доли в Рошене в независимый траст, который основан на модели blind trust. Что предусматривает этот траст? Первое, на весь период моей каденции как президента ни я, ни кто-либо другой не может этот траст разорвать. Второе, по этому соглашению никакая моя подпись, мое указание не имеет юридической силы. Третье, в качестве управителя траста назначен респектабельный иностранный банк, который будет владеть, контролировать и управлять активами».

Охотно верим, особенно на фоне сумашедшего роста доходов его личного Международного инвестиционного банка, который «будет переоформлен по такому же принципу», заверил Порошенко, обещая в своей инаугурационной речи быть гарантом исполнения Конституции.Теперь через два года президентства снова обещает: «передать в «слепой траст», настолько слепой, что никто ничего и не увидит.

8 апреля в СМИ появилась новая порция компромата: «У Порошенко нашли еще 5 офшорных фирм». Группа компаний «Укрпроминвест» президента Украины Петра Порошенко активно использовала офшоры, и против фирм даже возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн грн. Журналисты ссылаются на материалы уголовного дела, которое было возбуждено в 2003 году во времена президента Леонида Кучмы, когда Порошенко находился в оппозиции.

Правоохранители установили в ходе досудебного следствия, что офшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году и остается там по сей день, «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».

Следователи обращались в Интерпол с просьбой приобщить иностранных правоохранителей к расследованию.Речь идет об офшорних компаниях в штате Делавер (США), на Кипре, острове Мэн и Панаме. Но в 2004 году уголовное дело было закрыто и не было передано в суд. Грянула «помаранчевая революция».

Сразу после медийного скандала Президент отбыл в аэропорт, откуда направился в Японию. Вернется в пятницу, там – выходные, а с понедельника – два новых визита в скандинавские страны. Надеется, что выкрутиться.

Подведем итоги. Первое, мы видим, что налицо затягивание выполнения одного из ключевых предвыборных обещаний — продать бизнес. Во — вторых, где вы видели Президента, оформляющего оффшорку на себя лично? Всплывает еще одна характерная черта Петра Алексеевича – патологическое недоверие кому бы-то ни было, стремление все контролировать самостоятельно.

Вершиной цинизма является последнее заявление Порошенко, сделанное им в Японии: «Обычно счет оффшорный используется в тайне, для того, чтобы минимизировать уплату налогов. А в этом случае все было наоборот. Немедленно, после того как я стал президентом, я заявил, что весь мой бизнес будет оставаться в прозрачном трасте с крупнейшим инвестиционным международным банком в мире — это банк Ротшильд. Он не управляет украинскими активами. Вот почему юристы подготовили соответствующие соглашения и официально публично перевели активы в управление этого прозрачного «слепого» траста, трастового фонда, для того, чтобы мое имущество было отделено от моей политической деятельности на срок моего президентства. Я планирую внедрить реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине»,- процитировал Президента «112 канал».

О, как! «Прозрачный «слепой траст»! Себе любимому позволил, а всем остальным оффшоры – «зассь!»

Не уж — то, господин считает всех дураками? Думаю, что это мошенничество и моральную нечистоплотность спускать больше нельзя. Приличные люди сразу подают в отставку, как исландский Премьер. А тут — беспредел какой то!

Неужели будем молчать, земляки. Неужели простим лжеца и барыгу? Думайте, земляки, времени осталось мало.

(c) Надёжный Максим

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

Клара Захаровна

62
Украина. Город: Одесса
27 летКомментарии: 215Публикации: 63Регистрация: 10-04-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть