Четверг , 8 Декабрь 2016
001

В лесах Буковины начались бои. Раздаются выстрелы и льется кровь

Добавлено в закладки: 0

Вечером 5 апреля 2016 за кругляк пролилась первая кровь. Причиной стала вырубка леса.

А произошло вот что. Активисты из числа неравнодушных людей, которые прошли через горнило войны, закалились в боях за Украину, попытались остановить автомобиль, перевозивший добротную древесину в пгт Глубокая. Это были столетние дубы.

Нам всем уже надоело безумно это бесконтрольное и варварское уничтожение лесов на Буковине. Но в основном мы молчим, или, в крайнем случае, на кухнях проклинаем власть, правоохранителей и лесорубов.

И в Украине появилась новая элита. Это те, кто прошел сквозь горнило войны в Донбассе. Ребята вернулись оттуда с обостренным чувством справедливости. Ибо видели смерть, сами рисковали жизнью. Надеялись, что жертвы отданы на алтарь Украины, не напрасны. Вернулись домой. А здесь как воровали, так и воруют, как врали, так и врут.

У нас на разных уровнях говорят, что надо остановить вырубки лесов. И чем больше говорят, тем быстрее лес рубят. Ежедневно из Черновцов на Румынию выезжает 3 эшелона с кругляком. Это не менее 200 вагонов. И якобы есть закон о запрете вывоза кругляка. То они оформляют его как дрова.

Представляете? Составляют в вагоны 6-метровые стволы елей, смерек и называют их дровами! Без крышевания власти, правоохранительных органов, спецслужб таких грабежей народных богатств невозможно было бы осуществить. Поэтому ни власти, ни полиции, ни прокуратуре, ни СБУ, ни судам активисты уже не верят. Они сами берутся наводить порядок в государстве, в лесу, на дорогах, на пилорамах и на железнодорожных путях. Сначала просили не рубить буковинский лес, потом предупреждали. А теперь начали останавливать машины с кругляком.

Так, вечером 5 апреля в Глубокой остановили ребята «Урал», который полностью загружен дубом. Сначала водитель не останавливался. Когда же увидел, что уже пахнет жареным, нажал на тормоза. Потому что кто-то там выстрелил в воздух из какого-то устройства. Потом было еще несколько выстрелов, ранен один из активистов. Владелец леса появился быстро. Он убеждал, что такое истинный кругляк и приобрел он его где-то в Черновцах (вроде в Черновцах рубить лес разрешено, а в Глубокой — нет). Пока идет следствие, никто никому ничего не рассказывает. Хотя зря.

Потому первой подняла шум областная организация ВО «Свобода». Ее член и заместитель председателя Черновицкого областного совета Виталий Мельничук сам и через пресс-службу партии распространил информацию, что неизвестные лица напали на их депутата. Мол, бандиты угрожали оружием, били по лицу свободовца, стреляли. Только вот пуля попала не в того, кого задержали, а у того, кто задерживал.

И, самое интересное, выясняется, свободовец вёз дубы. Хотя Мельничук утверждает, что «националист возвращался на лесовозе к месту работы». Так кто у нас и где рубит лес, куда возит и с кем «Свобода» борется?!

На эти вопросы еще даст ответ следствие. Потому что должено дать.

А пока известно от заместителя руководителя следственного управления областной полиции Сергея Гордаш, что никакой политической подоплеки в деле с лесом и стрельбой не было. Ибо какое то имеет значение, член какой партии уничтожает леса украинском: свободовец или коммунист. Вред Украине они наносят одинаковую.
Далее в полиции уверяют, что те, кто стрелял, будут отвечать по всей строгости закона. А те, кто возит лес? Тех еще будут проверять …

Так что же получается: лес уничтожают, все бездействуют. А когда кто-то поднимается на защиту лесов, тех — к ответственности?!

В связи с опасной ситуацией, складывающейся в буковинских лесах, на железнодорожных путях и дорогах, которыми перевозят кругляк, не исключено, что община, ее лучшие сыны и дочери возьмутся наводить порядок своими методами. К сожалению, они могут быть не всегда законными, зато эффективными.

Петр Кобевко

От редакции. В последний раз предупреждаем власть и всех правоохранителей: или вы приводите порядок в лесу, или все как один идёте нах@й пешим строем!

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть