Вторник , 6 Декабрь 2016

В Украине ОСМД почти не создают, значит ждите управляющие компании

Добавлено в закладки: 0

Самое глубокое заблуждение, которое бытует сегодня в головах киевлян – это то, что ОСМД создать невозможно. На самом деле ОСМД создавать легко и просто, трудно вдолбить в головы создающих, что это просто.

Так случилось, вернее так решило руководство нашей страны, что если до июня мы с вами не создадим в нашем доме ОСМД (ОСББ), нам просто в обязательном порядке назначат управляющую компанию. Теперь постараюсь без эмоций, как бухгалтер, просто перечислить, что мы получим в том или ином случае:

Управляющая компания: владелец компании находится обычно вне зоны нашей досягаемости – либо на Кипре, либо в Москве, либо в Зимбабве, здесь же только зиц – председатель. Обычно он никогда не выходит на связь и ни на какие вопросы, обращения, просьбы, мольбы и заклинания не реагирует.

Компания же ни за что не отвечает, ни перед кем не отчитывается, ни за что не несёт никакой ответственности. Просто устанавливает тариф в 10 раз выше прежнего, и никто, никакой суд на это не повлияет, так как это чисто коммерческая структура. А потому делает что хочет и забила на всех с самой высокой колокольни Ивана Великого.

Весь Интернет забит истошными материалами, где самые богатые и влиятельные люди страны, которые приобрели квартиры в домах с Управляющей компанией, ежемесячно платят просто фантастические суммы, и ничего не могут добиться. В лучшем случае, путём титанических усилий, лет через пять можно через суды расторгнуть договор.

Но таких примеров пока нет. Ни о каком капитальном, или даже просто текущем ремонте в домах с управляющими компаниями обычно речи нет – всё ограничивается чисто взиманием оплаты. Всё! Иными словами, если вы не смогли или не успели создать ОСМД, просто поднимите правую руку и резко опустите – вы попали.

В ОСМД же (ОСББ) тарифы устанавливаются только после составления сметы, с учётом всех расходов, и утверждаются на общем собрании членов ОСМД (ОСББ), Если жильцы аргументировано докажут, что тарифы могут быть меньше, в любой момент они могут быть пересмотрены. Из практики известно, что в домах с ОСМД они в среднем втрое ниже стандартных.

Все средства расходуются прозрачно, любой член ОСМД (ОСББ) в любой момент может в установленное время и в установленном порядке прийти и ознакомиться с бухгалтерскими документами, в том числе и на сайте, который обычно создаётся сразу же после создания ОСМД (ОСББ).

Никто не сдаст без ведома жильцов в аренду ни подвал, ни лестничные клетки, ни придомовую территорию. Все средства от попутной коммерческой деятельности, в том числе и от рекламы, например в лифтах, направляются только на нужды жильцов дома. И расходуются по согласованию на общем собрании.

Все срочные ремонты, а затем и капитальные, благоустройство территории проводится только после собрания жильцов и общего решения о необходимости и разумности таких действий. В любой момент, в случае претензий руководство ОСМД (ОСББ)может быть переизбрано решением общего собрания жильцов.

Надо знать и о том, что пенсионерам и малоимущим государство не перестанет платить льготы и субсидии в связи с созданием ОСМД. Все эти льготы обычно сохраняются и выплачиваются стабильно и постоянно. Нет никаких нормативных актов, согласно которых эти льготы прекращаются.

Вы многократно видели сами, что в обычных, стандартных, ещё советских домах с ОСМД территории ухожены. Все в клумбах, цветах, с прекрасными детскими площадками, подвалы сухие и чистые, крыши не текут, стёкла в подъездах целые, всё окрашено, отремонтировано, всё работает.

Теперь подробнее о том, легко ли создать ОСМД. Отвечаю – чрезвычайно легко и просто. Главная проблема – махровое. дремучее, неискоренимое, железобетонное и клиническое моральное рабство. Вот его – то практически невозможно вытравить из мозгов никаким дихлофосом, никакой кислотой и даже «царской водкой». Оно на века въелось в мозги, срослось с ними, пустило метастазы так. что удаляется только вместе с головой.

Я не являюсь специалистом в области ЖКХ, просто сегодня я лучший в мире, если не единственный, кто умеет решать мгновенно любые проблемы, в любой области жизни. Но перейдём непосредственно к созданию ОСМД и ОСББ. Повторяю, создавать их очень легко и просто.

Те, кто выполнял мои рекомендации не раздумывая, создавали их за микроскопическое время. Причём это были люди, до того никак не связанные с ЖКХ и управленческими структурами – врачи, учителя, секретарши, тренеры. В то же время бывшие полковники СБУ, МВД, заместители губернатора и начальники всяких рангов десятилетиями буксуют и топчутся на месте.

Почему так? Да потому что «большие пацаны» — они «сыпка умные», и им просто западло слушать чьи либо указания. Объясняю каждому как дебилу, на пальцах – сделаешь то и это, через неделю доложишь о выполнении. Через пол – года приходит. Спрашиваю: ну? Да понимаешь, говорит, я подумал, что так не получится и сделал иначе. Пока на месте. Всё как всегда.

Это примерно как я, допустим, единственный в мире человек, который избавляет от всех болезней. Приходит ко мне женщина и говорит – мне врачи отвели месяц, можешь помочь? Конечно, отвечаю. Расписал ей на месяц что нужно делать и говорю – через месяц придёшь совершенно здоровой.

Приходит через две недели и говорит: ты не лекарь, ты – задница. Ты выполняла то, что я тебе предписал? Нет, я после тебя зашла к соседке и рассказала о твоём методе. Она сказала, что всё это фигня, и надо пить ослиную мочу. Вот я две недели пью три раза в день ослиную мочу, а мне всё хуже.

Просто сложите себе в голове, что если вы сумеете ощутить себя Хозяином Жизни, а это так и есть, поскольку и по Конституции, и по Закону о местном самоуправлении, и по Уставу города народ – высшая власть в стране, никто не посмеет вам что – либо не дать, не показать, не выписать или не разрешить. Вы просто придёте и возьмёте.

Если же будете жевать сопли, типа а хто ш нам даст, та это ш нас нихто никуда не пустит, так и будете ходить по кругу, как слепые лошади. Вас будут просто пенделями выгонять оттуда, где вы имеете полное право быть Властелином. И это при всех законных основаниях. Вам скажут – пошёл вон отсюда, и вы молча пойдёте.

За всю историю я не знаю случая, чтобы либо мне, либо моим сподвижникам кто – то где – то посмел даже подумать о том, что можно чего – то не дать. Хотел бы я посмотреть на того, кто на такое решится. Такого не было, нет и просто по определению быть не – мо — жет. Я – Хозяин, я веду себя как Хозяин, а они все естественно – как слуги.

Очень толково может рассказать, помочь и научить в этом смысле действовать эффективно, результативно и по закону Татьяна Монтян, её партнёр Алексей Тихонов, и ряд других. Они дают Знание и Умение, надо только захотеть их взять. Надо усвоить только одно – мы вас можем научить, объяснить, рассказать, но вместо вас делать этого никто не будет.

Причём управляющие компании всем этим владеют виртуозно. Например объявляется собрание по поводу создания ОБМД. Они не виноваты, что пришли 10 кликуш, поорали чё – то и разошлись. И оформили это как собрание жильцов, которые полностью поддержали их права и позицию. И никакой суд ничего не сделает, всё по закону.

Так что думайте сами, решайте сами…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23078Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть