Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Вредно для здоровья смотреть, как делается колбаса и политика

Добавлено в закладки: 0

Фраза произнесена сегодня на заседании Верховной Рады главой фракции «Народного фронта» Максимом Бурбакой, в выступлении о готовности поддержать любую кандидатуру на должность премьер — министра

Эта фраза произнесена сегодня на заседании Верховной Рады главой фракции «Народного фронта» Максимом Бурбакой, в выступлении о готовности поддержать любую кандидатуру на должность премьер — министра Украины от БПП. Судя по внешности парламентария, он неплохо разбирается в «колбасных обрезках» с барского плеча патрона — премьера, подавшего заявление о добровольной отставке.

Правда, в повестке дня, розданной депутатам, не числится вопрос голосования об отставке последнего. Что то уж, больно все это похоже на траги — комедийный спектакль для доверчивого, патриотично-«свидомого», «омайданенного» народа.

Судите сами, какие политические клоуны участвуют в спектакле, длящемся третий месяц. Сначала – разрушительная коалициада. В главных ролях: «Златовласка» -уже не «Тигрюля», а Ю комуно-тарифо, Арлекин-Правдолюб Громогласный и Интеллигент «Толи да, толи нет». Затем кролико-морковная премьериада. Ясное дело, главный герой – любитель каротино-хлорофилловой МВФовской помощи. Неделя- шоколадной оффшориады. Понятно, зачинщик — очень прозрачный «Слепой». Настоящий этап -гроссманиада. Которую неделю подряд выясняют: «достоин, не — достоин»!

На фоне главных героев, на вторых ролях выступали «заморские гости» со своими ариями. Вы только послушайте, что они пели — изрекали, а главное, что они показывали, призывая народ на протест!

Анонсом протеста против городской власти — «Арт-революция против лице-Мэрия» -послужили слова в фейсбуке и.о. заместителя главы Одесской обладминистрации, «заморского гостя» Саши Боровика. Организаторы сравнивают себя с «Битлз»:

«Все творческие силы города поднимаются вместе с народом и идут на Одесский Майдан для того чтобы превратить эту инициативу в глобальное произведение современного искусства. … Мы бросаем вызов Лице-Мэрии власть предержащих мафиозных структур и надеемся, что наша революция будет цивилизованной и культурной. Наподобие того, что происходило в Праге в 90-ых. Когда культурная общественность пришла к власти», — сказано в заявлении (орфография сохранена).

При этом, представитель «европейской цивилизации» разместил на своей странице в Facebook флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами. Прямо на желтом фоне, символизирующим колосья золотой пшеницы- солдатская масса-батальон фаллосов, а на голубом небе — облачка-гениталии лучшей половины человечества. Мы не можем привести в качестве иллюстрации эту картинку, так как избегаем возможного обвинения в распространении порнографии в СМИ. Вот так видит Украину, ее народ выдающийся специалист «европейских реформ», ради которых он покинул компанию «Майкрософт» и другие солидные организации, где проявил себя «профессионалом», от чего и приглашен правительством на должность первого или второго, третьего Премьер- министра. Но наш каротино-хлорофильный , по связям с МВФ, заявил, что сам справиться и отослал его, куда подальше, прямо в Одессу, еще к одному «заморскому» гостю.

«Эта картинка не шокирует меня больше, чем лицемерие в одесской мэрии. Акция называется Лице-Мэрие. Я не знаю, кто писал эту картину, не знаю, какая там подоплека, но задача ее — шокировать», — сказал Саша Боровик.

Шокировать господа политики украинский народ научились. Страна — в шоке второй год.
Знает ли этот государственный служащий об уголовной ответственности за надругательство над государственными символами? На этот вопрос Боровик ответил, что не понимает, почему об этом спрашивают его.

А за публичное надругательство над государственным флагом, гербом или гимном Украины статьей 338 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых минимумов или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.
Его патрон, тоже «заморский гость», глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) призвал Верховную Раду Украины не голосовать за назначение нового состава Кабинета министров, он не согласен и с ним не посоветовались: «Мы требуем прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется о поводу правительства. Без ультиматумов, без чрезмерных партийных и личных амбиций, прошу очень, заходить и работать вместе»,- заявил гость, явно путая, свое положение и должность с какой -то другой. Мил человек, у нас своих гетманов некуда девать!

Между тем, всю ночь и с утра идет перетасовка и пере согласование членов нового правительства. Уже и главный герой запротивился исполнять «проигрышную роль»-«Кулявлоба». Парламент шелестит дежурными речами, а кулуарные, закулисные переговоры все идут. Портфели, портфели, портфели. А скорее, нужно уже искать средства передвижения, перелета, переплытия, подныривания и погружения. На площади перед Верховной Радой –национальные гвардейцы, по периметру –полиция. Чего бояться? Хозяева из-за океана уже поблагодарили предыдущего исполнителя роли Премьера. Разве что, пока не поцеловали.

Так и хочется спросить актеров этого антинародного спектакля: «Да есть у вас хоть капля украинской гордости?». Не уж -то совсем совесть потеряли, в своем стремлении к выгодным, хлебным креслам? Где программа спасения страны? Почему вы три месяца не обсуждаете ее так остервенело, как вопросы освобождения и занятия кресел «новыми» старыми актерами.

Лишенные всякой национальной гордости, политически незрячие, эти деятели суетливо используют национальную драму украинского народа для своих мелких политических сделок — улучшить избирательный рейтинг, привлечь к себе благосклонное внимание «шоколадного короля», чтобы уместиться на «битсквитно — хлебном» месте и дерибанить, дерибанить.

Где же Ваша национальная гордость? Или она стала источником ненависти, высокомерия и шовинизма, но не достоинства, любви и борьбы за справедливость?!

Национальная гордость содержит в себе как знание собственной истории, так и понимание современных потребностей своей Отчизны. Что же Вы кинулись разрушать свое историческое прошлое через памятники, названия улиц? А строите кладбища, «европейские стены» и сараи для беженцев.

Национальная гордость — это не напыщенность псевдоинтеллигентов, которые считают Украину родиной колеса и основательницей всех мировых цивилизаций. Это — не перманентная ненависть к «москалям», «и ворогам нации» и другим воображаемым обидчикам Украины.

Где Ваше деликатное ощущение собственного достоинства, а не высокомерие, и возвышение над другими?

Где ощущение ответственности за судьбы своих детей и своего народа?

Где понимание необходимости объединения всех народных сил для построения Украины, создания предприятий и рабочих мест, спасения тысяч жизней соотечественников в минуты опасности и угроз?

Но, господа парламентарии спорят и так долго заседают совсем не по этим вопросам. Речь идет о «месте сидения». Об этом четко говорит депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник:

«По сути, сегодня от политической рокировки и прихода на должность премьера любого «гройсмана или яреськи», ничего в стране в лучшую сторону не изменится, требования МВФ и дальше повышать тарифы и урезать социалку никуда не денутся. При утверждении этих непопулярных решений в Украине снова обострится политическое противостояние и усугубится экономическое положение. Видимо, неспроста Яценюк уходит в отставку, но при этом остается в политике. С расчетом, что ситуация будет еще хуже, Сеня попытается реанимировать «фронтовиков» и побороться за президентское кресло.

Перемены к лучшему возможны только после отстранения от власти всех «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А нашей стране нужны кардинально новые подходы. Поэтому не зря США и весь Запад боятся так и не «отбить» вливания в украинскую «демократию» — перевыборы, парламентские и президентские, в Украине неизбежны».

«Дебаты» в узком кругу, «сугубо озабоченных портфелями» людей, по поводу нового Премьера, состава правительства и «красивого», эффектного ухода «ветерана политики» Кролика-«Куля в лоб» продолжаются…Парламент так и не приступил к голосованию об отправке Премьера в отставку. Поговаривают, что он требует «почетной» отставки. Гройсман тоже упрямо торгуется. Портфели, портфели, портфели…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть