Воскресенье , 11 Декабрь 2016
-имени-1-1

Лига чемпионов, 1/4 финала. Вторые ответные матчи. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Атлетико (1) — Барселона (2)

21:45, Мадрид, Висенте Кальдерон. Арбитр — Никола Риццоли (Италия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Уже в который раз после матча Барселоны в Лиге чемпионов больше обсуждали судейство, чем саму игру. Увы, но удаление Фернандо Торреса в первом тайме мадридского поединка, о справедливости которого можно спорить бесконечно, стало главным событием неделю назад. В случае неуверенного прохода Барсы оно точно станет главным эпизодом всего четвертьфинального противостояния. Каталонцам придется серьезно поработать, чтобы заставить хотя бы на время замолчать скептиков.

Индейцам нужно будет добыть победу со своим любимым результатом 1:0 в матче с командой, которая находится в откровенном кризисе. Барса набрала лишь один бал в последних трех матчах чемпионата, что позволило Атлетико вернуться в борьбу за титул. Если после жеребьевки все только и говорили о чемпионстве Барсы и европейском приоритете, то теперь ситуация изменилась. Но и сейчас оба коллектива сосредоточены на чемпионской Лиге. Каталонцы, например, проиграли Сосьедаду умеренно измененным составом. Но, поверьте, 4 замены относительно основы для Луиса Энрике уже можно назвать крутой ротацией. Симеоне же особо не маневрировал, добыв победу над Эспаньолом почти оптимальным составом.

Нет сомнений, что на поле Кальдерона выйдут те же игроки, что и в прошлый вторник на Камп Ноу за одним исключением – Фернандо Торреса сменит Анхель Корреа. Молодой аргентинец появляется в последнее время более-менее регулярно на поле, в отличие от своего соотечественника Лусиано Вьетто, а это означает, что он исполнит роль чистого нападающего. Симеоне вряд ли станет менять состав, который отлично играл до удаления Эль Ниньо.

Откровенно говоря, не верится, что Луис Энрике, да и Барса в целом, смогут удивить в этом матче. Если совсем не подведет физика, то мы увидим пресловутый контроль мяча, отсутствие дальних ударов, навесы от Дани Алвеса и попытки дриблинга от Месси. Это всё хозяева Кальдерона уже видели в этом сезоне. Правда, это им не помогло, и блаугранас трижды праздновали победу со счетом 2:1.

Это тот случай, когда удивлять нужно дону Диего. Тем более что он уже давно заслужил статус топ-тренера и должен его регулярно подтверждать. Выдумывать ему нужно, чтобы, в первую очередь, открыть счет в матче. Ресурсов в атаке у аргентинца не так уж много, хотя перед началом сезона казалось иначе. Взгляните сами: Джексон Мартинес уже в Китае, Лусиано Вьетто и Анхель Корреа забивают редко, Фернандо Торрес дисквалифицирован. Есть еще крайний атакующий игрок Янник Феррейра Карраско, который, скорее всего, выйдет в стартовом составе. А вот усиливать атаку придется либо тем же Вьетто, либо перевести в нападение Диего Година. Он, кстати, своим голом в ворота Барсы уже принес чемпионство в 2014 году.

Интересно, что статистика Симеоне против Барселоны просто плачевная: Эль Чоло проиграл каталонцам 11 раз, 5 раз сыграл вничью и добыл единственную победу. Да, победу с тем самым нужным счетом 1:0 в четвертьфинале ЛЧ два года назад. Вторая такая виктория позволит аргентинцу во второй раз вывести свою команду в полуфинал турнира. Если мадридцы снова смогут забить быстрый гол, то Барсе в равных составах будет очень сложно справиться с красно-белым автобусом. О том, что он вырастет сразу перед воротами Яна Облака, не стоит сомневаться. Этот качественный общественный транспорт (возможно, лучший в Европе) трудно пробить любой команде. А уж тем более легиону уставших южноамериканцев.

Ориентировочные составы

Атлетико: Облак – Хуанфран, Эрнандес, Годин, Филипе Луис – Сауль, Габи, Коке, Феррейра Карраско – Гризманн, Корреа

Барселона: тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Не сыграют: Тьягу, Фернандо Торрес, Хименес – Матье, Рафинья, Сандро, Вермален, Видаль

Под вопросом: Савич (Атлетико)

Бенфика (0) — Бавария (1)

21:45, Лиссабон, Эштадиу ду Бенфика. Арбитр — Бьорн Кейперс (Нидерланды). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

 Обе команды подходят к отчетному поединку в отличном расположении духа: во время прошедшего уикэнда Бенфика на выезде одержала волевую победу над Академикой (2:1), а Бавария не испытала особых проблем в гостевом матче против Штутгарта (3:1). Таким образом, оба клуба стали еще на шаг ближе к защите своих чемпионских титулов.

Что касается кадровой ситуации, то главной потерей для сегодняшнего спектакля на Эштадиу ду Бенфика станет отсутствие бразильского голеадора хозяев Жонас. Опытный форвард, наколотивший в текущем сезоне 32 мяча, вынужден пропустить ответный матч против мюнхенцев из-за перебора желтых карточек. Кроме того, в клубном лазарете Орлов продолжают пребывать два других основных исполнителя – вратарь Жулио Сезар и защитников Лисандро Лопес. В то же время наставник Баварии Пеп Гвардиола может сетовать на нехватку здоровых центрбеков и травму Арьена Роббена. Все остальные основные исполнители Баварии готовы к бою.

Если говорить о статистике, то в последних шести домашних матчах в рамках Лиги чемпионов лиссабонцы потерпели только одно поражение при пяти победах. С другой стороны, половина из последних восьми выездных поединков ЛЧ  заканчивались для чемпиона Германии поражением. В то же время в трех очных противостояниях итоговую победу праздновали именно мюнхенцы.

Результат первого матча позволяет Баварии выбрать план на игру: с первых минут начать действовать первым номером и попытаться забить быстрый мяч либо же сконцентрироваться на контратакующей игре. А вот у хозяев такого выбора нет – им кровь из носу нужно забивать. Поединок в Мюнхене продемонстрировал, что неопытность игры Киммиха и Алабы в центре обороны, наверняка, позволит подопечным Руя Витории создать у ворот Нойера пару-тройку опасных моментов. Весь вопрос заключается лишь в том, насколько эффективными окажутся лиссабонцы в завершающей стадии. Дополнительным преимуществом Бенфики, безусловно, будут заполненные трибуны домашней арены, которые будут гнать своих любимцев к первому полуфиналу ЛЧ с 1990 года.

Ориентировочные составы

Бенфика: Эдерсон – Андре Алмейда, Линделеф, Жардел, Элизеу – Фейса, Ренату Санчес, Гайтан, Пицци – Рауль Хименес, Митроглу

Бавария: Нойер – Лам, Киммих, Алаба, Бернат – Видаль, Тиаго Алькантара – Дуглас Коста, Мюллер, Рибери – Левандовски

Не сыграют: Жулио Сезар, Жонас, Лисандро Лопес – Боатенг, Бадштубер, Роббен, Бенатья

Под вопросом: Гайтан – Коман

http://football.ua/

Рейтинг: 5

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. «Бенфика» — «Бавария» трансляции:

    Рейтинг: 3

  2. «Бенфика» — «Бавария»
    https://streamup.com/00011000_163 ссылка на матч в интернете

    Рейтинг: 3

  3. «Атлетико» — «Барселона»

    Рейтинг: 3

  4. «Атлетико» — «Барселона»
    http://vaughnlive.tv/00011000_1036 ссылка на матч в интернете

    Рейтинг: 3

  5. Бенфика все!

    Рейтинг: 2

  6. Суарез опять отметился )))

    Рейтинг: 2

  7. судья вытащил за уши Атлетик в полуфинал faceoff

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть