Суббота , 3 Декабрь 2016
001-211

СБУ прекратила деятельность ІТ-компании, которая якобы финансировала боевиков Д/ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность нелегального игорного бизнеса, который находился в подчинении учредителей двух ІТ-компаний. Установлено, что деньги, полученные как прибыль от азартного бизнеса, перечислялись на российские счета и в оффшорные компании, а аккаунты ІТ-компаний использовались в платежных системах для финансирования деятельности ДНР/ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Организаторы подпольного бизнеса использовали несколько платежных систем для установления ставок в нелегальном виртуальном кaзино.

Доходы от игорного бизнеса якобы выводились в офшоры и на счета в РФ.

Также правоохранители установили факты, что ІТ-компании «засветились» в финансировании террористов, так как их аккаунты использовались в платежных системах для операций по переводу средств в оккупированные Крым и часть Донбасса.

В пресс-службе заявляют, что во время обысков было изъято компьютерную технику с доказательствами незаконной деятельности, в том числе и доказательствами финансирования терроризма.

СБУ открыли производство по статьям Занятие игорным бизнесом и Финансирование терроризма.

Обыски проводились в офисе Эм Айти Компании, в состав которой входит компания-разработчик программного обеспечения Lucky Labs. Юрист компании заявил, что обыск проводился с нарушением процессуальных норм — проверялись личные вещи и инвентарь в поиске «каких-то документов».

Что интересно, в октябре прошлого года в данной компании уже проводился обыск с целью найти информацию о связи ІТ-компании с компанией Форекс-Тренд.

тут

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Пабло Эскобар

273
Украина.
Комментарии: 479Публикации: 102Регистрация: 03-11-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть