Вторник , 6 Декабрь 2016
001

США нужны территории Украины, а не население этих территорий

Добавлено в закладки: 0

В Украине усиленными темпами идет освобождение территории от населения. Этот результат достигается разными способами – гражданская война на Донбассе, рост цен, инфляция, многократное увеличение стоимости коммунальных услуг и одновременное замораживание пенсий и зарплат, в общем, украинское правительство под управлением США успешно очищает украинские земли от надоедливых украинцев.

Но это еще не все. Есть еще очень эффективные способы, опробованные американцами в период заселения Америки колонистами и освобождения ее от коренного населения – индейцев. Это распространение болезней. В Украине, судя по последним событиям, этот способ обретает все большую популярность.

Итак, в первую очередь украинская медицина была поставлена в условия, несовместимые с профессиональной деятельностью – отсутствие финансирование, отсутствие технической оснащенности, а отсюда – тотальная коррупция и дороговизна «бесплатной» медицины для населения.

Но есть еще одна причина, которая в скором времени позволить ускоренными темпами сокращать количество украинцев в стране – это отсутствие лекарств, точнее, их дороговизна и, самое главное – отсутствие вакцин. То есть, уже сегодня рождающиеся в Украине детки не смогут быть готовы к борьбе со многими болезнями. Например, с полиомиелитом – острым инфекционным заболеванием, которое вызывает поражение нервной системы и в некоторых случаях может приводить к параличу с возможностью летального исхода.

Вот последние события, касающиеся вакцинации против полиомиелита в Украине. В 2010-2013 гг. Украина закупала около 3 млн. доз вакцин против полиомиелита ежегодно, которые полностью удовлетворяли потребности страны. В 2014 году после нескольких неудачных попыток провести тендерные закупки только в конце года МОЗУ распределяет в регионы чуть менее 1,5 миллиона доз (921 720 доз оральной вакцины против полиомиелита (ОПВ) российского производства и 539 618 доз инактивированной полиовакцины (ИПВ) в составе препаратов «Пентаксим», «Инфанрикс ИПВ», «Имовакс Полио»). Однако уже к апрелю-маю 2015 года практически во всех регионах Украины вакцины против полиомиелита отсутствовали в государственном звене здравоохранения. Возникший дефицит полиовакцин на 2015 год можно примерно оценить в 4 миллиона доз.
Почему-то…

В результате летом прошлого года в Украине впервые за много лет были зарегистрированы два случая полиомиелита. В двух разных районах Закарпатья заболели не привитые дети четырех лет и десяти месяцев.
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что распространение полиовируса произошло из-за недостаточного охвата иммунизации в стране и даже призвали ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения. Уже в сентябре Минздрав отчитывался, что в больницах достаточно вакцины против этого заболевания, и анонсировал три тура иммунизации, последний из которых закончился в феврале. Однако почему-то в поликлиниках этой вакцины не оказалось.

С мая по октябрь 2015 года в качестве гуманитарной помощи Канады при поддержке ЮНИСЕФ в Украину было доставлено 3 млн. 700 тысяч доз ОПВ и 1 млн. 100 тысяч доз ИПВ производства французской компании «Санофи Пастер». Но полтора миллиона доз оральной вакцины, которая должна была храниться при -20С, в период с 19 по 29 мая находились при температуре +2 — +8С. Правда, затем были повторно заморожены.

И хотя 17 сентября компания-производитель в ответ на запрос ее украинского филиала от 11.09.2015 подтвердила возможность повторного замораживания вакцины без снижения ее эффективности, однако многие врачи это отрицают. Например, известный харьковский врач-иммунолог, заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Волянский считает, что «по инструкции размороженную вакцину ОПВ можно использовать в течение шести месяцев. Ее повторно заморозили в мае, значит, должны были использовать до начала ноября. Теперь эту вакцину надо утилизировать… В апреле 2016 года эта вакцина уже применяться не может».

Мало того – еще в 2013 году в Украине планировалось повсеместное введение вакцинации ИПВ в качестве первой дозы и отказ от использования трехвалентной ОПВ уже в апреле 2016 года. То есть в нагрузку к абсолютно безопасной вакцине ИПВ Канада Украине подарила 3,7 миллиона доз ОПВ, которая является на сегодня единственной причиной ВАПП – вакциноассоциированный полиомиелит – и должна изыматься и заменяться бивалентной ОПВ. Украина решила отказаться от трехвалентной оральной полиовакцины (содержит три типа вируса) и утилизировать неиспользованные дозы.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, об этом говорится в приказе от 24 марта №237 «О некоторых вопросах применения вакцины для профилактики полиомиелита», где прописан план перехода на бивалентную живую оральную вакцину. Прекращение использования вакцины назначено на 18 апреля 2016 года, а утилизация – на 13 мая 2016 года.

Как отмечает интернет-издание «Аптека», дополнительная вакцинация против полиомиелита детей в Украине проводилась именно трехвалентной вакциной. При этом на складах ГП «Укрвакцина» сейчас хранится 1,5 млн доз перезамороженной вакцины, которая так и не была использована. Как сообщил замминистра Игорь Перегинец, после завершения дополнительной иммунизации в регионах Украины в наличии остается 3 млн. 281 тыс. доз вакцины. Таким образом, Украине нужно будет утилизировать более 5,7 млн. доз.
Спасибо за гуманитарную помощь, да?

По данным Лиги защиты гражданских прав в 2015 в Украине только после массовой вакцинации от полиомиелита умерли два ребёнка 4 лет. Также есть сообщения о множественных случаях поствакцинальных осложнений, после которых дети попали в больницу, инфекционные отделения переполнены.

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава во время проведения вакцинации детей вакциной ИПВ и ОПВ, которая была предоставлена Украине в качестве гумпомощи от Канады.
Правда, результаты расследования пока что неизвестны…

1

Но проблемы в Украине не только с вакциной от полиомиелита. Нет практически никаких вакцин, потому что последние госзакупки лекарственных средств Минздрав провел в конце 2014, и тогда было приобретено далеко не все, что нужно. А еще Украина решила передать закупку всех лекарственных препаратов международным организациям. Верховной Радой был принят соответствующий закон. Вот только изменения в законодательство, позволяющие ввозить в Украину препараты, которые не зарегистрированы у нас, но зарегистрированы в Европе и США, приняты не были. И многие препараты, с которым работают ЮНИСЕФ или ПРООН, не зарегистрированы в Украине.
«Наша организация готова осуществить поставку вакцин уже в ближайшее время, но существует проблема с регистрацией. Только три вакцины из тех, которые запросил Минздрав и которые могут быть поставлены ЮНИСЕФ, имеют регистрацию в Украине», – рассказала интернет-изданию «Левый берег»медицинский эксперт ЮНИСЕФ Катерина Булавинова.

Что же произошло? В последний день декабря 2015 года Минздрав Украины все же перевел деньги на закупку вакцин ЮНИСЕФ. И все! До сих пор деньги так и остаются на счетах этой организации, однако никаких вакцин она не закупила.
«Никто не поделился информацией, а есть ли у ЮНИСЕФ опыт плановых полноценных закупок вакцин для кого бы то ни было. Мне, по крайней мере, известно только то, что ЮНИСЕФ поставляет моновакцины в беднейшие страны мира… ЮНИСЕФ получил в декабре 2015 года 300 миллионов гривен из бюджета Украины, это около 13 миллионов долларов. В теории – есть деньги 2016 года, но если их будет столько же – этого очень мало. На эту сумму невозможно снабдить нашу страну всем ассортиментом вакцин, независимо от того, как дешево ЮНИСЕФ сможет их закупить. На вакцины при нынешнем курсе нужно около 1 миллиарда гривен в год. Отдали эти закупки ЮНИСЕФ – ладно, но выделите им этот миллиард. Пускай ЮНИСЕФ быстро и прозрачно поставляет то, что нужно Украине. Пока же никакие закупки не произведены», – рассказал украинским журналистам заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Волянский.

И что теперь? А теперь в Украине нет почти никаких вакцин, так что украинским детям грозят эпидемии не только полиомиелита.
Давно кончились запасы БЦЖ – это прививка от туберкулеза, которая первый раз делается в роддоме, ведь у маленьких детей сопротивляемость к этому заболеванию минимальная. В 2014 году ее закупили совсем мало, в 2015 использовали полностью. Полученные в качестве гуманитарной помощи 3000 доз ситуацию не спасли – только в Киеве ежегодно рождается около 30 тыс. детей, и на одного ребенка расходуется две дозы БЦЖ. Сейчас в Украине сделать эту прививку можно только в частных медцентрах, которые используют российскую вакцину.
«По БЦЖ в целом мы имеем охват менее 20% и скатываемся все больше по всем остальным позициям. Уже год Украина без вакцин. В моем понимании, это точка невозврата. В истории Украины такого еще не было никогда, чтобы в течение года детей не вакцинировали», говорит Андрей Волянский.
Но мы же написали НОВУЮ историю Украины, не так ли?
Здобулы?
Нет в стране и вакцины от бешенства – ни в государственных медучреждениях, ни в частных. Укусит вдруг кого «херой АТО» – как избежать эпидемии?

Закончились запасы АКДС и АаКДС – вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка. И в Украине этой вакцины в ближайшем времени не будет. А знаете почему? Потому что дефицит АаКДС наблюдается во всем мире. А раз спрос сильно превысил предложение, а рынок не успел на это отреагировать, то вначале ее получат развитые страны, а потом – слаборазвитые. На изготовление вакцины с компонентом аК нужно около двух лет. АКДС (с цельным возбудителем) стоит, конечно, дешевле, но и ее в Украине нет – зарегистрирована только одна такая вакцина. Впрочем, и на рынке ее почти нет. Кроме того, АКДС по сравнению с АаКДС более реактогенна.

Точно такие же проблемы и с вакцинами от кори, краснухи и эпидпаротита (свинки), гепатита. Туберкулин (для пробы манту) закупался только на уровне некоторых поликлиник.

А пока в Украине проблема с вакцинами, непривитых детей не принимают в дошкольные учреждения, хотя это незаконно. Но это же Украина, о каких законах в этой стране может идти речь? И родители продолжают делать своим детям прививки вакцинами, качество которых никто не гарантирует и в первую очередь – «родное» государство.

2

Новость о смерти трехлетнего Саши Тернаповича из Белой Церкви, который умер 25 ноября 2015 года, это подтверждает. Родные мальчика уверены, что причиной смерти стала именно прививка от полиомиелита. Её сделали в детском саду за три недели до смерти малыша.

https://

После этого случая жалобы на болезненную реакцию после вакцинации стали поступать из разных уголков страны. История попала на телевидение.
Однако видео-запись этой программы была через несколько дней спрятана с сайта канала «Интер», а потом и вовсе удалена.

https://

А уже 5 февраля 2016 года в Министерство здравоохранения Украины пришло письмо из Генеральной прокуратуры. В нем было сказано, что в середине декабря открыто уголовное производство по статье 367 (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия – от двух до пяти лет лишения свободы). По мнению правоохранителей, эта халатность произошла «в ходе прививок против полиомиелита вакциной, полученной в качестве гуманитарной помощи и приобретенной за средства правительства Канады».

Впрочем, почему халатность? Минздрав Украины просто добросовестно выполняет заказ. Ведь украинцы оказались очень живучими – ни война, ни разрешение экономики, ни голод их не могут одолеть.
Поэтому нужно постараться…

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть