Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Жители нескольких районов Киева жалуются на нашествие цыган

Добавлено в закладки: 0

В районных администрациях признаются, что не знают, как бороться с таборами

Жители сразу нескольких районов Киева жалуются на появившиеся возле их домов таборы цыган. Поселения выросли в промзоне Дарницы на улице Канальной, на выдубицкой Лысой горе, на Березняках, пишет газета «Сегодня».

Невольные соседи ромов сообщают о фактах краж в транспорте, которые совершают приезжие цыгане, а также на то, что те занимаются выманиванием денег возле церквей, в частном секторе выносят из дворов велосипеды, ценные вещи и металл и совершают другие правонарушения.

В администрациях районов, где поселились цыгане, заявляют, что пока не придумали способа бороться с возникшей проблемой. К примеру, глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов подчеркнул, что местная власть не может просто подогнать к табору бульдозер и сравнять палатки и буржуйки цыган с землей. «Дарницкая РГА подписала договор о сотрудничестве с благотворительным фондом, который занимается проблемами цыган. Например, коммунальщики будут вывозить мусор, который цыгане собирают по району. В течение учебного года в таборе не должно быть детей, поскольку их используют для попрошайничества, а они должны учиться. Большинство ромов приезжают в Киев из Берегово (Закарпатская область), там есть табор на 5 тысяч человек. Они оттуда убегают. Бароны забирают у них соцкарточки матпомощи при рождении ребенка. Цыгане бегут в Киев, тут аннулируют старые карточки, открывают новые и живут, как могут», — рассказал Синцов.

Со своей стороны представители полиции Дарницкого района предупреждают, что перед Пасхой количество ромов увеличится. «Они обычно бригадами собирают с могил на кладбищах крашенки, конфеты, куличи. Все это потом мешками на поездах отправляют на Закарпатье. Многим это не нравится, но в таких действиях ничего противозаконного нет, ведь берут они то, что люди оставили на улице», — сообщил собеседник издания.

По словам главы Голосеевской РГА Андрея Мельничука, на Лысой горе поселилось около сотни цыган: «Условия там жуткие. Мы решаем вопрос об их добровольном переезде за счет района в Закарпатье. Они дают согласие, но через неделю могут вернуться снова».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть