Вторник , 6 Декабрь 2016
-Европы-2

Лига Европы УЕФА 1/4 финала. Ответные матчи.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Шахтер (2) — Брага (1).

Четверг, 22:05, Львов, Стадион Арена Львов, арбитр — Павел Краловец (Чехия), прямая трансляция на каналах Футбол 1 и Украина.

Результат первого матча делает явным фаворитом противостояния Шахтер. Горняки не были лучше Браги, но сумели забить дважды — после стандарта и после контратаки. Теперь Браге для того, чтобы пройти дальше нужно победить либо с разницей в два и больше мячей, либо в один мяч, но забив при этом больше, чем два мяча, либо же — победив 2:1 и дальше выяснять отношения в дополнительное время.

Впрочем, сделать Браге это будет трудно — у них целый ряд травмированных игроков. Алан и Руй Фонте не играли и в первом матче, а вот Байяно и Педру Сантуш «вылетели» уже накануне. Но главного тренера португальцев Паулу Фонсеку этот момент не смущает: «У нас есть некоторые потери после предыдущего поединка чемпионата. Но я думаю, что отсутствие этих игроков не станет какой-то отговоркой перед завтрашним матчем. Мы предстанем самой сильной командой, которой можем быть в данный момент».

У Шахтера не сыграет Азеведо, но Горняки уже давно привыкли обходиться Исмаили. Более серьезная потеря Ракицкий. Браге нужно будет забивать, и Шахтеру очень пригодился бы футболист, умеющий одним длинным пасом вывести партнера на ударную позицию. К тому же уровень Ракицкого выше, чем у Ордецы, который, скорее всего, вместо Ярослава и выйдет.

По остальным позициям — без сюрпризов. Было повреждение у Тайсона, но, как сказал сам бразилец, он полностью готов. На фоне удачной игры Эдуардо, может оказаться на скамейке Феррейра, но, вряд ли Луческу выпустит Эдуардо с первых минут, отказавшись таки образом от возможности усилить игру команды лучшим джокером в истории Шахтера.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ордец, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Коваленко, Тайсон — Феррейра.

Брага: Матеус — Гойяно, Боли, Аргус, Джаван — Мауро, Филипе Аугусто, Жозуэ, Рафа Силва — Уилсон Эдуарду, Стоилькович.

Травмированные: Азеведо — Алан, Педру Сантуш, Байяно, Руй Фонте

Дисквалифицированные: Ракицкий.

Ливерпуль (1) — Боруссия Д (1).

22:05, Ливерпуль, Анфилд Роуд, арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция). Прямая трансляция на канале Футбол 2.

Интригующая первая встреча показала, что Юрген Клопп действительно доподлинно изучил свою бывшую команду и в какой-то мере сумел удивить Томаса Тухеля, заработав вполне благоприятную результативную ничью в гостях.

В условиях лишь недельной паузы между двумя матчами важными являются промежуточные поединки чемпионата, контекст которых сильно отличался для обеих команд. Если Ливерпулю предстояла «рядовая» игра со Стоком, то Боруссии пришлось играть в логове злейшего врага – Шальке.

Впрочем, нынешний задел Шмелей позволял свысока взирать на Рурское дерби, и главной целью команды было лишь не провалиться, что в итоге и случилось, даже при условии далеко не самого основного состава. Клопп выступил в похожем стиле, также предоставив отдых нескольким ключевым исполнителям (Коутиньо, Сахо, Ловрен) и победу добыл достаточно легко.

В поединке с Гончарами отдыхал Джан, но по другой причине – дисквалификация, но в грядущей встрече вернется в стартовый состав. Также не было Хендерсона, но капитан Ливерпуля уже вряд ли сыграет в нынешнем сезоне, поэтому Клоппу предстоит определиться с его сменщиком с прицелом на решающие поединки сезона. В матче с Боруссией больше шансов сыграть у Аллена, ведь Лейва хоть и был долгое время основным, но лишь недавно оправился от травмы и наверняка не набрал оптимальные кондиции.

Еще одна задача перед немцем – определить основного нападающего. В пользу Ориги говорит его форма: выход в старте и гол в первой встрече, после чего дубль в ворота Стока за один тайм, хотя основным вариантом по-прежнему остается Старридж, в пользу которого говорит еще и опыт.

По сравнению с первым поединком Тухель вряд ли решится на глобальные изменения. Возможен выход Гюндогана вместо игравшего с Шальке и первой встрече Дурма и появление Папастатопулоса в центре обороны вместо Бендера.

Результат матча в Дортмунде предполагает много различных вариантов исхода противостояния. Судя по словам Клоппа и, исходя из логики дуэли в целом, вряд ли Ливерпуля начнет поединок с открытым забралом, а будет делать расчет на излюбленные для немца контратаки, предоставив сопернику инициативу. Другой вопрос — насколько сильно Боруссия захочет ей воспользоваться, ведь Шмели также прекрасно действуют вторым номером.

Как бы ни закончился матч на Анфилде он точно не оставит равнодушным – две эмоциональные команды под руководством неординарных тренеров попросту не умеют играть скучно.

Ориентировочные составы

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Ловрен, Сахо, Морено – Аллен, Джан – Милнер, Лаллана, Коутиньо – Старридж

Боруссия: Вайденфеллер – Пищек, Хуммельс, Папастотопулос, Шмельцер – Вайгль, Гюндоган, Кастро – Мхитарян, Обамеянг, Ройс

Не сыграют: Хендерсон, Бентеке, Росситер, Гомес, Ингз – Суботич.

Спарта (1) — Вильярреал (2).

22:05, Прага, Летна. Арбитр — Мартин Аткинсон (Англия).

Спарта смогла забить на Мадригале и остаться в игре. Такое не удавалось в прошлом раунде даже Байеру, уступившему в первом матче 0:2. Напомним, что в гостях Субмарина уверенно удержала нужную нулевую ничью. На этот раз играть на ноль для кастельонцев нежелательно, ведь любая результативная ошибка приведет к тому, что в полуфинал будут выходить уже чехи.

Если вспомнить первую встречу, то Вильярреал отыграл сзади надежно, но пропустил после стандарта. В атаке Солдадо и Бакамбу создали достаточно моментов, но реализовали лишь два. Эта парочка сейчас снова набрала ход, так что по силам ей отличиться и в столице Чехии. Тем более что на выходных они смогли немного отдохнуть. Марселино использовал свою излюбленную ротация благодаря тому, что начал пустеть лазарет. Вернулся в игру, например, основный хавбек Джонатан дос Сантос. Не факт, что он выйдет с первых минут в Чехии, но усилить атаку в середине второго тайма вполне сможет.

Спарте придется играть первым номером. Логично, что в плей-офф этой Лиги Европы чехи предпочитали отдавать инициативу сопернику и разрывать его на контратаках. С Лацио и Краснодаром Спарта в таком ключе с легкость разделалась, а вот в случае с Вильярреалом коса может найти на камень. Субмарина, играя вторым номером, разобралась с Реалом и рядом других оппонентов, а у Байера шансов отыграться даже дома против команды Марселино просто не было. Похоже, что уповать придется на тот самый неожиданный гол. Возможно, со стандарта. Но в то, что Спарта выстоит против свежего основного состава Вильярреала, который практически обеспечил для клуба место в четверке Примеры – верится с трудом.

Кажется, что гостевой поединок для Субмарины будет еще более комфортным, чем домашний матч. Оборонительная команда Марселино закроется еще на подступах к штрафной, а Баптиастао и Адриан при помощи Кастильехо и Суареса будут убегать и терзать не самую крепкую оборону Спарты. Напомним, что в первом матче шансов для того, чтобы крупно обыграть гранатовых, у Субмарины было немало.

Ориентировочные составы:

Спарта: Бичик –  Маречек, Ковач, Фрыдек –  Конате, Дочкал, Ваха, Матейовски, Крейчи –  Юлиш, Лафата.

Вильярреал: Серхио Асенхо – Марио Гаспар, Байлли, Виктор Руис, Хауме Коста – Кастильехо, Бруно Сориано, Тригерос, Денис Суарес – Бакамбу, Солдадо

Не сыграют: Загустел, Мазух, Йирачек, Брабец, Коста – Мусаккьо, Бонера

Под вопросом: Ваха.

Севилья (2) — Атлетик (1).

22:05, Севилья, Рамон Санчес Писхуан. Арбитр — Дамир Скомина (Словения).

Севилья смогла неделю назад совершить невиданную для себя вещь – победить в гостях. Этот, без преувеличения, подвиг достаточно облегчил задачу команде Унаи Эмери. Дома Нервион играет успешно, хотя в последнем матче на Писхуане случился сбой в виде поражения от Реал Сосьедада. Но случился он, как раз, накануне Лиги Европы, так что можно сделать скидку на этот нюанс.

Атлетик сейчас не в самой лучшей форме. Кроме домашнего поражения от Севильи баски дважды неуверенно сыграли на Сан Мамесе в Примере. Сначала упустили победу над Гранадой, а недавно отскочили в матче с Райо Вальекано, где должны были пропускать много, но умудрились минимально победить. Жизнь басков осложнилась не только загруженным календарем, но и травмами игроков во всех линиях.

Эмери традиционно накануне еврокубков провел ротацию в чемпионате и проиграл. На этот раз Валенсии на последних минутах. Но предоставленный отдых должен сыграть роль в четверг. Все лидеры смогли восстановиться и как можно лучше подготовиться к битве за полуфинал. Отдыхали Тремулинас, Банега, Витоло, Гамейро. Именно они являются самыми интересными игроками Нервиона в плане конструирования атак. Но, самое главное, эти ребята обладают скоростью и смогут убежать от не самых быстрых оборонцев Львов в контратаке. Не сомневайтесь, Севилья сыграет вторым номером. Правда, при такой игре нужно хорошо действовать в защите, а это не самая сильная сторона андалусцев.

Правда, Банега не сможет принять участия в матче из-за дисквалификации, у Тремулинаса проблемы со здоровьем. Но скамейка у Севильи очень качественная. На усиление атаки может выйти Евгений Коноплянка, например, которого Унаи Эмери в упор не видит в основе в любом из турниров.

В первом круге Примеры против Атлетика, кстати, Севилья смогла забить два гола в стремительных атаках и закрыть вопрос о победителе. В данном четвертьфинале им только это и нужно. Ведь, пропустив гол, сопернику придется забивать уже дважды. Но, какой бы прекрасной ни была бы форма Аритца Адуриса, вскрыть два раза ворота Севильи на Писхуане редко кому удается.

На этот раз сможет помочь Аритцу его любимый плеймейкер Рауль Гарсия. Он пропускал первый поединок из-за дисквалификации, но сейчас готов раздавать и забивать. Исключено сегодня участие в игре Иньяки Вильямса, снова повредившегося в матче с Райо. Не будет и Сабина Мерино, которого очень будет не хватать в атаке. Придется обходиться Сусаэтой и Мунианом, что не так уж и плохо. Правда, усиливать атаку почти некем.

Не очень верится в то, что Атлетик сможет пройти Севилью после допущенных ошибок на Сан Мамесе. Забить достаточно Севилье в гостях, играя первым номером, не удавалось даже Барселоне с Реалом, когда им это нужно было. Нынешнему ослабленному травмами Атлетику сделать подобное будет в разы сложнее. Команде Эмери (особенно её задней     линии) нужно грамотно отработать 90 минут без ошибок, а уж в контратаку Витоло и Гамейро убежать смогут.

Ориентировочные составы:

Севилья: Давид Сория – Коке, Рами, Колодзейчак, Эскудеро – Крыховяк, Нзонзи – Витоло, Иборра, Крон-Дели – Гамейро

Атлетик: Яго Эррерин – Де Маркос, Эчейта, Боведа, Баленсиага – Сан Хосе, Беньят – Муниаин, Рауль Гарсия, Сусаэта – Адурис

Не сыграют: Банега, Тремулинас – Ляпорт, Сабин Мерино, Вильямс.

http://football.ua/

 

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

16 комментариев

  1. «Шахтер» — «Брага» онлайн

    Трансляция в интернете: https://streamup.com/00011000_163 ссылка на матч

    Трансляция на ТВ:

    Рейтинг: 3

  2. «Спарта» — «Вильярреал» онлайн

    Трансляция на ТВ:

    Рейтинг: 3

  3. «Севилья» — «Атлетик» онлайн

    Трансляция на ТВ:

    Рейтинг: 3

  4. «Ливерпуль» — «Боруссия» Дортмунд онлайн

    Трансляция в интернете: http://vaughnlive.tv/00011000_1039 ссылка на матч

    Трансляция на ТВ:

    Рейтинг: 3

  5. Бакамбу забивает в Праге.

    Рейтинг: 2

  6. И Мхитарян отметился. «Боруссия» вперёд!

    Рейтинг: 2

  7. Обамеянг. «Боруссия» забивает второй.

    Рейтинг: 2

  8. Срна установил рекорд игр за «Шахтер».

    Рейтинг: 2

  9. Ну и в 486 матче Срна забивает. «Шахтер» повёл в счёте.

    Рейтинг: 2

  10. Болельщицы «Севильи». ))

    Рейтинг: 2

  11. Рикардо Феррейра, автогол 2-0

    Рейтинг: 2

  12. Коваленко 3-0

    Рейтинг: 1

  13. Брага Всё! )) 4-0

    Рейтинг: 1

  14. Ливерпуль-Боруссия 3-3 )))

    Рейтинг: 1

  15. «Боруссия» говорите?

    Рейтинг: 0

  16. Результаты. Севилья с Атлетиком допы катают

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть