Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Одним из задержанных в Стамбуле убийц оказался киллер Валид Лурахманов

Добавлено в закладки: 0

Сообщается, что известный в России киллер Валид Лурахманов находился в Турции под документами на Александра Смирнова. Именно он и его подельник Юрий Анисимов были арестованы 8 апреля в Стамбуле по подозрение в причастности к убийству заместителя представителя вилаята Нохчийчоь ИК за рубежом в прошлом году.

Об уроженце Чечни Валиде Лурахманове (кличка «Валидол») известно, что он числится криминальным авторитетом в России и тесно связан с ФСБ. Лурахманов неоднократно выполнял киллерскую работу по поручению ФСБ. Принимал «заказы» и от частных лиц, убивая за деньги.

В частности, группировка «Валидола» организовала убийство бизнесмена Михаила Озирного, которого также убили на территории Турции. За ним стоит еще серия убийств, как по поручению ФСБ, так и по частным заказам, в том числе бизнесмена Ланина, которого расстреляли во Франции.

В России Лрахманов официально числится в розыске, однако это не мешает ему свободно приезжать в Россию и уезжать. Бывать в Чечне и встречаться с Кадыровым и Делимхановым.

По некоторым данным именно Лурахманов сдал кадыровцам своего «друга» Мовлади Байсарова в 2006 году, назначив ему встречу в Москве, после которой Байсаров был убит Делимхановым и его бандой. Встреча была организована «Валидолом», чтобы обозначить место нахождение Байсарова и вывести на цель киллеров Делимханова.

Также есть серьезные основания подозревать, что по поручению ФСБ Лурахманов причастен к убийству в Лондоне Александра Перепеличного.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть