Вторник , 6 Декабрь 2016
1-133

Хочешь протез — собирай орехи. Заработок на инвалидах АТО

Добавлено в закладки: 0

Начинают раскрываться пикантные подробности работы волонтерских центров и организаций, помогающих ветеранам АТО.

Поскольку о контрабанде в зоне боевых действий все давно все поняли, начали «рассекречиваться» схемы, качающие деньги на протезы киборгам. Причем, что самое любопытное: корни этих мошеннических операций тянутся на малую родину президента Порошенко — в Винницу. Не забыли, видать, земляки гаранта, как Петр Алексеевич подарил футбольный мяч безногому герою АТО… Решили поддержать инициативу Вальцмана, в итоге, под вывесками, гласящими о реабилитации воинов АТО, местные бизнесмены занимались экспортом орехов в Британию.

Об этом стало известно из определения Винницкого городского суда Винницкой области от 2 февраля 2016, размещенного в Едином реестре судебных решений. Согласно судебным материалам следственное управление фискальной службы в Винницкой области начало расследование о подделке документов и уклонении от уплаты налогов менеджментом нескольких компаний, ведущих бизнес под вывеской помощи воинам АТО. Так, в поле зрения фискалов попали «Трудовой-Реабилитационный Центр Бойцов АТО» и «Трудовой-Реабилитационный Центр Воинов АТО». По данным налоговиков, с октября 2015 года по настоящее время эти предприятия экспортировали за рубеж грецкие орехи. При этом с помощью подделки документов им удалось уклониться от уплаты налога на доходы физлиц на 4 млн. гривен.

Уголовное дело было начато в минувшем декабре. Также в конце прошлого года следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Винницкой области было начато еще одно уголовное производство по факту использования заведомо поддельных внешнеэкономических контрактов должностными лицами другой созвучной компании – «Трудовой-Реабилитационный Центр Бойцов АТО-1», также занималась экспортом грецких орехов. В ходе расследования выяснилось, что все три фирмы — ООО «ТРЦ Бойцов АТО», ООО «ТРЦ Бойцов АТО-1» и ООО «ТРЦ Воинов АТО» — заключали схожие международные контракты на экспорт грецкого ореха с одним и тем же покупателем – британской компанией ANP TRADE LTD. Директором этой фирмы-нерезидента является некий С. Кротченко, который уже успел сбежать за границу. При этом ничего не известно о защитниках родинки, которым сборщики орехов подарили новые руки, ноги или другие части тела, оставленные в донецких степях. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Ростислав

518
Россия.
36 летКомментарии: 747Публикации: 417Регистрация: 18-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть