Вторник , 6 Декабрь 2016
-Европы

Лига Европы УЕФА 1/4 финала. Ответные матчи.

Добавлено в закладки: 0

СПУСТЯ 11 ЛЕТ. ЕЩЁ ОДИН ЧУДЕСНЫЙ КАМБЭК «ЛИВЕРПУЛЯ»

14 апреля. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».

ЛИВЕРПУЛЬ — БОРУССИЯ Д — 4:3 (0:2).

Голы: Мхитарян, 5 (0:1). Обамеянг, 9 (0:2). Ориги, 48 (1:2). Ройс, 57 (1:3). Фелиппе Коутиньо, 66 (2:3). Сако, 78 (3:3). Ловрен, 90+1 (4:3).

 В 2005-м году «Ливерпуль» выиграл в финале Лиги чемпионов у «Милана», уступая по ходу первого тайма 0:3. Данный поединок запомнился всем, кто тогда пребывал в сколько-либо сознательном возрасте, а мерсисайдский клуб тем успехом зарекомендовал себя как обладатель поистине чудовищной силы воли. С тех пор утекло немало воды, состав «скаузеров» полностью сменился, но характер, видимо, передался этим ребятам по наследству. После первого тайма ответного матча великолепного противостояния под неофициальным названием «Эль-Клоппико» в англичан мало кто верил, когда во второй половине счёт стал 1:3, число оптимистов сократилось ещё в несколько раз, но «красные» взяли и перевернули ход встречи с ног на голову. Филиппе Коутиньо повторил миссию Стивена Джеррарда: забил гол, стал кричать партнёрам и трибунам, что ещё не всё потеряно. Но ограничиваться этим бразилец не стал: вскоре он ассистировал Сако, окончательно возродившему интригу в противостоянии. А в качестве десерта хозяева преподнесли зрителям победный гол в исполнении Деяна Ловрена, обеспечивший «Ливерпулю» выход в полуфинал.

Ливерпуль: Миньоле — Морено, Сахо, Ловрен, Клайн – Джан (Лейва, 80), Милнер — Коутиньо, Фирмино (Старридж, 62), Лаллана (Аллен, 62) — Ориги

Боруссия Д: Вайденфеллер — Шмельцер, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек — Вайгль, Кастро (Гюндоган, 82) – Ройс (Рамос, 83), Кагава (Гинтер, 77), Мхитарян – Обамеянг

Предупреждения: Хуммельс, Пищек, Шмельцер.

«БРАГА» ГРОМИТ САМА СЕБЯ

14 апреля. Львов. Стадион «Арена Львов».

ШАХТЕР — БРАГА — 4:0 (2:0).

Голы: Срна, 25 — с пенальти (1:0). Рикарду Феррейра, 43 — в свои ворота (2:0). Коваленко, 50 (3:0). Рикарду Феррейра, 74 — в свои ворота (4:0).

Подобие интриги, созданное португальцами в концовке домашнего матча, благополучно рассеялось во Львове. Гости вправе сетовать на не назначенный в дебюте пенальти, но в том, что они рассыпались после гола с пенальти назначенного, виноват уже не арбитр. Срна забил с «точки» в середине первого тайма, а под занавес Рикарду Феррейра оформил в свои ворота второй гол. После перерыва португальцам нужно было забивать, а они пропустили третий. Коваленко отличился, сняв вопросы. Но этого «горнякам» было мало. Несколько раз они соперника прощали, пока злополучный Феррейра не отправил мяч в свои ворота ещё раз. При 0:4 играть все бросили, и матч спокойно докатился до финального свистка. «Шахтер» уверенно прошёл в полуфинал, а «Браге» остается доигрывать сезон. Дома она тоже уже почти лишилась шансов зацепиться за место в тройке.

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ордец, Исмаили — Малышев, Степаненко — Марлос (Эдуардо, 77), Коваленко (Бернард, 86), Тайсон (Дентиньо, 78) — Феррейра

Брага: Матеус — Гояно, Феррейра, Боли (Пинту, 78), Джаван — Жозуэ, Луис (Мауро, 78), Вукчевич, Силва — Хассан, Эдуарду (Стоилькович, 57)

Предупреждения: Боли, Матеус, Луис.

«СЕВИЛЬЯ» ПО ПЕНАЛЬТИ ПРОХОДИТ «АТЛЕТИК»

14 апреля. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».

СЕВИЛЬЯ — АТЛЕТИК — 1:2 (0:0).
Голы: Адурис, 57 (0:1). Гамейро, 59 (1:1). Рауль Гарсия, 80 (1:2). Серия пенальти — 5:4.

Очень драматичный матч выдали «Севилья» и «Атлетик». Казалось, после победы в Бильбао команда Унаи Эмери стала явным фаворитом в борьбе за выход в полуфинал Лиги Европы, ведь на «Рамон Санчес Писхуан» она одержала в рамках этого турнира одиннадцать викторий кряду. Но не тут-то было. Баски вышли на этот матч как на последний бой и ещё в первом тайме стали обстреливать чужие ворота при любой удобной возможности. Впрочем, и хозяева сразу же заиграли агрессивно в атаке. Игра шла на встречных курсах, но все голы, как и в Бильбао, пришлись целиком на второй тайм. Хозяев во многом подвела неуверенная игра Давида Сории. В начале второго тайма мяч выскочил из рук голкипера «Севильи» после удара в ближний угол Арица Адуриса (забившего десятый и, как оказалось, последний гол в текущем розыгрыше Лиги Европы), и интрига в противостоянии возродилась. Она не угасла и после быстрого ответного мяча Кевина Гамейро. Ведь даже один гол гостей переводил игру в дополнительное время. И он состоялся — Рауль Гарсия перекинул мяч через застывшего в полупозиции на линии вратарской Сорию. В дополнительное время соперники не стали играть закрыто, и ещё в ходе первого овертайма упустили по моменту. Но встреча всё же докатилась до серии пенальти, в которой победителем стала «Севилья». Сория реабилитировался за свои ошибки, поймав мяч после удара автора двух результативных передач Беньята Эчебаррии. Герои и антигерои мгновенно поменялись местами, а команда Унаи Эмери, пусть и уступив в основное и дополнительное время, пробилась в полуфинал Лиги Европы. До исторической третьей победы в этом турнире «Севилье» остаётся сделать лишь несколько шагов.

Севилья: Сория – Мариано (Коке, 100), Рами, Колодзейчак, Эскудеро — Крыховяк, Нзонзи — Витоло, Иборра (Кристофоро, 66), Крон-Дели (Коноплянка, 51) — Гамейро

Атлетик: Эррерин — Де Маркос, Боведа (Итурраспе, 60), Эчейта, Баленсиага — Сан Хосе, Беньят — Сусаета, Рауль Гарсия, Лекуэ (Муниаин, 54) – Адурис (Вигера, 70)

Предупреждения: Рами, Нзонзи, Коке, Коноплянка — Боведа, Сан Хосе, Баленсиага, Вигера, Муниаин, Ираисос, Де Маркос, Эчейта.

«ВИЛЬЯРРЕАЛ» РАЗОБРАЛСЯ СО «СПАРТОЙ»

14 апреля. Прага. Стадион «Летна».

СПАРТА — ВИЛЬЯРРЕАЛ — 2:4 (0:3).

Голы: Бакамбю, 5 (0:1). Кастильехо, 43 (0:2). Лафата, 45+1 — в свои ворота (0:3). Бакамбю, 49 (0:4). Дочкал, 65 (1:4). Крейчи, 71 (2:4).

В первом матче «Вильярреал» просто уничтожил «Спарту» по игре, но победил с минимальным перевесом. В этой игре испанцы были строго вторым номером, «Спарта» много атаковала, создавала массу моментов в первом тайме, но минутные провалы все решили. «Вильярреал» в контратаке забил быстрый гол, потом перед самым перерывом добавил еще два неожиданно, положив «Спарту» на лопатки. Когда же случился четвертый мяч, «Вильярреал» охладел к игре и расслабился, позволив чехам забить два мяча с интервалом в шесть минут. Но чуда не случилось. Сама «Спарта» уже в себя не верила и не смогла развить сопротивление. В обеих играх невероятный перевес в классе ощущался, «Вильярреал» не испытал больших проблем, даже когда «Спарта» долго возилась с мячом у его штрафной. Все было под контролем «Вильярреала» с первой до последней минуты.

Спарта: Бичик –  Конате, Маречек, Ковач, Фрыдек –  Фатай, Матейовски, Дочкал, Крейчи –  Юлиш, Лафата

Вильярреал: Ареола – Марио Гаспар (Коста, 57), Байлли, Виктор Руис, Рукавина – Кастильехо, Бруно Сориано, Тригерос (дос Сантос, 61), Денис Суарес (Баптистао, 67) – Бакамбу, Солдадо

Предупреждения: Крейчи, Фрыдек, Юлиш, Ковач, Конате, Лафата — Солдадо, Кастильехо.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть