Власти хотят получить доступ к счетам украинцев за границей

Добавлено в закладки: 0

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание, посвященное деофшоризации.

На совещании присутствовали представители правительства, парламента и фискальных органов по разработке законодательных предложений в сфере деофшоризации, передает «Интерфакс Украина».

Было решено, что первым шагом станет присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. То есть Минфин и Государственная фискальная служба Украины должны подписать соглашение, которое обеспечит доступ украинских органов власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках. Об этом сообщается в сообщении пресс-службы президента.

Также Порошенко отметил, что решительно настроен внести изменения в законодательство в сфере регулирования бизнеса, связанного с оффшорными компаниями. По его словам, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежат украинскому резиденту, то должны платить налоги.

«Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой ответственность», — подчеркнул президент.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23717Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля