Среда , 7 Декабрь 2016
001

Госкино Украины разрешило телесериал с положительными сепарами

Добавлено в закладки: 0

Эксперты Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) проголосовали за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся», который вызвал нарекания из-за того, что ополченцы Донбасса представлены в нем с положительной стороны. Об этом сообщается на сайте телеканала «Украина».

В заседании комиссии приняли участие 16 экспертов. После просмотра кадров из сериала большинство из них (12 человек) пришли к выводу, что многосерийный фильм не нарушает нормы законодательства и этических стандартов.

О внеплановой проверке телеканала «Украина» из-за сериала «Не зарекайся» сообщалось 18 апреля. В Нацсовете Украины по вопросам кино пояснили, что проверка проводится из-за жалоб зрителей на изображение донбасских ополченцев в сериале с положительной стороны. При этом представителей украинской власти и силовых структур в многосерийном фильме изображают в негативном свете.

15 апреля Госкино Украины запретило показывать на территории страны российский мини-сериал «Ладога», рассказывающий о блокадном Ленинграде. В черный список также попали мелодрама «Путь к сердцу мужчины» и комедия «Игра».

«Не зарекайся» — девятый сериал собственного производства телеканала «Украина», в котором рассказывается о событиях 2014 года на востоке Украины. Премьера сериала состоялась в январе 2016 года.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть