Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Обыденное (в двух частях)

Добавлено в закладки: 0

Какой-то депутат поменял почтовые ящики в доме… Бывает. Наверное, чует новые выборы. Старые были так себе. Я имею в виду почтовые ящики, а не депутатов. Во время странного ремонта, сделанного опять же к выборам, их закрасили. Цвет красивый. Зеленый. Насыщенный, с…ка. Крысам нравится. Но все номера исчезли. На ящиках. Ибо покрасили. Самые продвинутые царапали номера своих квартир гвоздем. Короче, теперь царапать не надо.

Часть первая: сумбурная

Пришли, а там рядком висят новенькие почтовые ящики. С номерами и фамилией депа. И эмблемкой: две руки слились в экстазе. Одна рука красная, а вторая наоборот синяя. Чтобы благодарные жильцы помнили, кому обязаны. Но ключей нет. Оно и понятно – ящики ведь новые.

1

Углядели объяву: ключи будут выдавать с 19.00 до 19.30. Где-то на площадке перед каким-то подъездом. Там еще яма есть. Ее тщательно метут, чтобы подчеркнуть масштабы провала. Автолюбители ругаются, но всем пох…й. Потому что революция достоинства. Главное проникнуть в коварные планы Х…ла, чтобы вовремя уехать до введения безвизового режима.

Короче, собралась толпа. Все волнуются: достанутся ли ключи от почтового ящика? Не то чтобы все привыкли получать письма и «Вечерний Киев». Уж и газеты такой нет. Только рекламный мусор, который сбрасывают в специально установленный ящик. Очень много массажных салонов и распродаж конфиската. Последнее мероприятие регулярно проводится в ресторане «Каспий». Стали выкрикивать номера квартир. Начали с 13-го номера. Толпа орет: где, млять, 11-й? А те не успевают. Они же активисты. Кого-то пропустили, возникла склока. Понесли. Женщина в истерике: да на ху…я мне этот ящик, как же так, не за то стоял майдан, все уроды и коррупционеры. Толпа одобрительно гудит: «пид…сы, бл…ть, лекарства подорожали, а он по испанским офшорам бегает, «слепым трастам» платит», как же так, Путин вторгся, куда ехать отдыхать?». Трагедия приобретает общедворовой масштаб, бомжи активно рыскают, стреляют сигареты и поддерживают, как могут, общий беспорядок. Но постепенно дело наладилось, возникло некое подобие очереди. Народ вспомнил рефлексы периода позднего социализма. Группируются по подъездам, друг друга протаскивают, кто-то выдвинул инициативу писать номерки на завтра, но его плохо восприняли. Активистов заставили поклясться какой-то матерью, шо будут раздавать до последнего ящика. Те сначала быковали, но майдан был суров: не балуй! Периодически подходили люди, собаки и мамаши с колясками, интересовались, что случилось, не убили ли кого-то. Им рассказывали о ключах, те удивлялись, начинали суетиться, спрашивать, когда им приходить. Собаки тоже начинали волноваться, чувствуя, видимо, общую озабоченность. Вот, казалось бы: хорошее дело сделал слуга народа. Понятно, что не на свои. Напилил где-то, однако не просто спустил на бл…дей, Гройсмана и блек-джек, а полезное дело сделал. Ящики почтовые своим избирателям замастырил. Чтобы, значит, они могли вытягивать квитанции от «Киевэнерго», «Водоканала» и других «кровосись» в приятной и комфортной обстановке. Не путались, где чей «бокс», а сразу попадали добытым в честном бою ключом. Вот не пойму, зачем надо было так усложнять процедуру вручения заключительной части «подарка»? У нас же непростой народ. Очень нервный. Воспринимает раздачу ключей как борьбу за выживание. А так оно, в принципе, и есть. Никому, с…ка, нельзя доверять.

М-да… Наверное, неинтересно это.

Часть вторая: оптимистическая

Другое дело Глухов. У меня почему-то появилась масса знакомых из этого приграничного городка, о существовании которого большинство из нас даже не подозревает. Там снесли памятник Колобку. Снесли французы. Не натуральные, а активисты Мишеля. Опять-таки это не кличка, а имя настоящего мэра Глухова. Фамилия Терещенко. Он как раз настоящий француз, служил на американской подводной лодке. Там, в тесном торпедном отсеке, он познал радости и тяготы мужской дружбы. Однако не надо думать, что Мишель пи…с. Как раз наоборот. Двухметровая секретарша, буфетчица (не Яресько), опять же Еськина. Молодец. Седьмой десяток идет, а орел еще тот. Точнее, петух. В смысле топчет, аж перья летят. Казалось бы, причем тут Колобок?

2

Надо отметить, что памятник Ленину снесли в Глухове одним из первых в стране. Причем сразу же и украли, поскольку Владимир Ильич был изготовлен из крайне ценных материалов. И вот дошли руки до Колобка. Опять-таки следует рассказать о градообразующем производстве Глухова. Контрабанда это само собой. Россия рядом. Но легальное производство – это конопля. Мишель называет это «зеленым хлебом» Глухова. Из переработанного в гашиш конопляного сырья пекут хлеб.

Кому я не рассказываю об этом – не верят. Но это правда. Буквально на днях Мишель Терещенко организовал аграрную тусовку по продаже земель сельскохозяйственного назначения. Центральным мероприятием стала «конопляная вечеринка».

3

Дресс-код – вышиванки. Приехало много важных гостей из американского посольства. Все в хорошем настроении, восхищались Мишелем и Глуховым. Панели проводили. Местные сначала шугались. Ну, сами понимаете – панель. Странные ассоциации возникают, когда приглашают посетить. Дамы в возрасте краснели и стеснительно крутили пальчиком. Потом снесли памятник Колобку, и дело пошло веселей.

Мало кто знает, но именно Глухов является «восточной витриной реформ». Саакашвили – южная витрина, а Терещенко как раз наоборот – восточная. Он демонстрирует Путину, как надо жить. Поэтому Колобка больше нет, а водонапорную башню, которая стоит аккурат в центре городка (местная достопримечательность), через пару недель перекрасят во все цвета радуги. Мишелевские «крепостные» должны привыкать к толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам. К сожалению, настоящих пид…сов, в европейском смысле этого слова, в Глухове не выявлено. Пока они, скорее всего, стесняются открыть истинную европейскую ориентацию миру. Но когда увидят башню в радужном исполнении, то все станет на свои места. Опять-таки подчеркну, что Мишель не такой. Долгое время он имел дело с коноплей. Некоторые говорят, что конопля там не такая. Без эффекта. Кто знает, кто знает… Пока же очевидно, что настоящая жизнь кипит именно в Глухове. Там реально весело. Опять же Мишеля покусала лошадь. Ну где в Киеве Кличко может покусать кобыла? А в Глухове все это есть. У нас же Гройсман и новые почтовые ящики. Без ключей. Тоже прикольно, но не так штырит. Однозначно.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть