Четверг , 8 Декабрь 2016
001-367

Кубок Украины. Александрия — Шахтер. Накануне

Добавлено в закладки: 0

20 апреля, среда, 19.00, Александрия, КСК Ника, арбитр Анатолий Жабченко (Хмельницкий), прямая трансляция на канале Футбол 1.

Александрия продолжает выдерживать сумасшедший, как для провинциального клуба, календарь. Команда Владимира Шарана в последних четырех матчах (начиная со 2 апреля) дважды сыграла против Динамо, противостояла Карпатам во Львове, а также принимала Зарю. В этих матчах было добыто две победы, при чем последняя из них была настолько уверенной, что дала пищу для размышлений о том, что за Александрию вполне даже может быть нестыдно, если команда в следующем сезоне сыграет в квалификации Лиги Европы. Ведь последние две недели александрийцы играли по два матча на неделю, при чем соперники были серьезнейшего уровня. И команда не просто достойно выдержала, но и смогла диктовать свои условия на поле и Динамо в ответном матче Кубка, и Заре.

Новое испытание для хозяев сегодняшнего матча обещает стать самым серьезным и интересным для всех с тактической точки зрения. Александрии удавалось обыграть Динамо и Зарю за счет крайне простого футбола, который удавалось навязывать сопернику. В итоге, и киевляне, и команда Юрия Вернидуба сбивались на длинные передачи и очень медленно, с большим процентом брака переходили центр поля в своих атаках. Это именно то, что нужно Владимиру Шарану.

Но такого сильного соперника в игре через короткий и средний пас, как Шахтер, у Александрии пока не было (речь идет о последних турах, когда команда набрала фантастическую форму). Поэтому главный и решающий вопрос в преддверии матча: смогут ли хозяева навязать выгодный для себе футбол Шахтеру? Задача, прямо скажем, архисложная. Но именно от этого зависит итоговый результат. Ведь Александрия просто не может играть в футбол накоротке, а потому если Шахтер сможет с первых минут опустить мяч вниз и сыграть в своей классической манере – шансов у хозяев не будет. Понимая это, наверняка Шахтер ожидает прессинг и максимально возможное количество единоборств. Александрия приучила к тому, что выигрывает их в домашних матчах больше соперника, поэтому это также фундаментальная вещь для обеих команд.

После дисквалификации у Горняков вернулись в строй Срна и Кучер, что наверняка усложнит жизнь хозяевам. Шаран не сможет рассчитывать на Чорния (по словам тренера, этот игрок лучше всех в команде исполняет стандарты) и Путраша. Владимир Шаран заявил, что будь они оба в строю – вышли бы на поле с первых минут. Поэтому потери можно назвать серьезными. А на фоне Шахтера любая проблема с составом может стать решающей. Впрочем, пока это лишь догадки. Все на свои места расставит сама игра.
Дисквалифицированные: Чорний – Ордец.

Травмированные: Мягков, Путраш, Таргамадзе – Азеведо.

Ориентировочные составы

Александрия: Новак – Микицей, Басов, Шендрик, Чеботаев – Запорожан, Банада– Старенький, Леонов, Полярус – Пономарь.

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Кривцов, Исмаили – Малышев, Степаненко – Марлос, Коваленко, Тайсон – Феррейра.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2671Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть