Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1

Начинаем отпевать украинское образование

Добавлено в закладки: 0

Два года после смены власти в стране идут очередные кардинальные изменения в образовании.

Изменена образовательная парадигма, якобы на «европейскую», написаны новые украинские программы, изменены учебные планы, изданы учебники, призванные взращивать патриотов, трансформирована программа национального воспитания. Ни один раз сменялись министры, начальники управлений образования. Что мы имеем в итоге? Вырастили мы нового «европейского» человека?

Вот несколько информационных сообщений в СМИ:

«Третьеклассник в Миргороде похвастался в школе пистолетом из Донецка».

«В Запорожье школьник продавал наркотики за криптовалюту биткоины».

«В киевской школе девочка отравилась «доместосом» из кулера с водой — дети в классе решили пошутить».

Все эти факты весьма многочисленны и отображают положение дел в образовательных учреждениях страны. Учителя отмечают агрессивность и нетерпимость в межличностных отношениях школьников. На это же указывают и школьные психологи.

В стране почили промышленные предприятия и исчезла надобность в инженерах, научных исследованиях и лабораториях. В цене теперь профессиональные «патриоты», а потому никого не удивит «научная» работа, где на полном серьезе, рассматривается «влияние патриотической топонимики на увеличение бюджета».

Одними из самых главных показателей эффективности системы образования являются результаты внешнего независимого оценивания. Из 300 тыс. школьников, принимавших участие в ВНО в 2015 году по украинскому языку, пороговый балл не прошли 23 тыс. и лишь 158 школьников набрали наивысший балл (200). Ситуация с математикой еще печальнее — здесь наибольшее количество тех, кто вообще не прошел пороговый балл. Английский язык на 200 максимальных баллов в 2015 году сдали всего 77 человек, а писали его 71300 абитуриентов.

Теперь вы понимаете, почему государственные служащие, члены Правительства и Президент после торжественного празднования Дня знаний, 1 сентября, засветившись на селфи, отправляют на учебу своих собственных отпрысков в Лондоны, Оксфорды и Кембриджи. Украинское среднее образование переживает сегодня погребение. Достойное школьное, ПТУшное среднее образование «почило в бозе», в результате «гуманитарных европейских трансформаций» у истоков, которых стояла и новоназначенная министр образования Лилия Гриневич. Пребывая в Верховной Раде более 10 лет, за последние два года Гриневич способствовала закрытию и уничтожению сельских школ и «оптимизации» числа городских. Последнее ее «детище» — так называемые «образовательные округа», план обустройства которых успешно претворяется в жизнь.

«Ради детей мы готовы отказать себе во многом. Так и государство: ради перспективы, ради качественного скачка должны подумать, а какие будут дети. Нам надо дать качественный толчок в образовании, в медицине, в воспитании, а не то, что сейчас навязывают под видом образования», — комментирует депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Но разве нынешней власти нужны умные, критически мыслящие люди? SОS! Спасите наши души!!!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть