Суббота , 3 Декабрь 2016
марихуана

Канада решила полностью легализовать марихуану

Добавлено в закладки: 0

Полная легализация марихуаны была одним из главных предвыборных тезисов нынешнего премьер-министра Джастина Трюдо. И вот пришло время сдержать обещание. Министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт, выступая на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, объявила о полной легализации марихуаны в Канаде начиная с весны 2017 года. Объявление сделано в день 20 апреля, то есть 4/20, важный день для «травяной» субкультуры всего мира по причинам, которые никто не помнит.

Важно подчеркнуть, что речь идёт о принятии пакета законов, включая регулирование отрасли по выращиванию и продаже, норм по налогообложению, акцизам, контролю качества и т.д. То есть это действительно полная легализация — большой объём работы, а не простая декриминализация конопли, что можно было бы сделать за пару дней, просто вычеркнув соответствующие статьи из кодекса об административных и уголовных нарушениях.

Джастин Трюдо раньше подчёркивал, что важно перейти от нынешней системы сразу к легализации, минуя этап декриминализации, чтобы не финансировать преступные элементы и не стимулировать подпольную торговлю. Всё должно происходить под чётким государственным контролем.

«Это большая работа. Очень важно сделать это правильно. Для этого мы разрабатываем нормативные акты с учётом правил выращивания, распространения, розничной торговли и потребления марихуаны, и мы хотим убедиться, что они основаны на лучших рекомендациях экспертов», — сказал Билл Блейр, парламентский секретарь министра юстиции Канады, который отвечает за проект легализации.

После принятия законодательства весной 2017 года марихуана станет гораздо доступнее для жителей Канады. Например, в штате Онтарио она станет даже доступнее, чем крепкий алкоголь, который там продаётся только в специализированных государственных магазинах до 21:00.

Сейчас марихуану в Канаде разрешено курить только в медицинских целях, по рецепту врача. Получившие такое разрешение граждане имеют право выращивать марихуану у себя дома для личного потребления.

Теперь Канада присоединяется к другим странам: Нидерландам, Португалии, Чехии, Испании, Уругваю, а также к американским штатам Колорадо, Орегону, Аляске и Вашингтону, где тоже власти приняли решение о легализации или декриминализации марихуаны.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть