Пятница , 9 Декабрь 2016

Лукашенко заявил о нежелании быть «мальчиками на побегушках» у России

Добавлено в закладки: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России должны понимать нежелание белорусов быть мальчиками на побегушках. При этом он подчеркнул, что Минск не собирается разворачиваться от Москвы

Белоруссия не собирается быть «мальчиком на побегушках», в России должны это понимать. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил в ходе послания к Национальному собранию, передает «БелТА».

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России», — сказал он (цитаты по «Интерфаксу»).

Лукашенко заявил, что Белоруссия является «самостоятельным суверенным государством, которое, «образно говоря», живет с Россией в одном доме, но имеет свою квартиру. При этом он подчеркнул, что народы двух стран «были и есть братья».

«Противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, еще что-то тут происходит — чуть ли не разворот. Не знаю только, куда мы можем развернуться?» — сказал Лукашенко, призвав отдельные силы и структуры в России «прекратить эту тягомотину». «Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья, — продолжил президент. — Это исторически, веками предопределено».

Выступая с посланием, президент Белоруссии затронул тему кризиса и предупредил, что белорусской экономике в 2016 году придется ужаться во всем. «В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий», — сказал Лукашенко и призвал повышать конкурентоспособность экономики.

Лукашенко также призвал спокойно относиться к принятому недавно решению о повышении пенсионного возраста с 2022 года до 63 лет.

«Не надо тут страдать, рыдать, стенать, создавать проблему, что это такой тяжелый вопрос. Дорогие друзья, принимая решение о повышении пенсионного возраста, давайте признаем, что мы плетемся в хвосте событий. Это давно надо было сделать», — сказал белорусский лидер. «Никакой чрезвычайщины здесь нет, и люди спокойно это приняли», — добавил он.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть