Вторник , 6 Декабрь 2016
001

«Стена Яценюка» сможет отличить четвероногого зверя от двуногого

Добавлено в закладки: 0

В Харьковской области показали «интеллектуальную границу» с Россией

К некогда проблемному участку на «Журавлевке» сейчас не подступиться: за год здесь обустроили окопы для техники и пулеметчиков, стационарную огневую позицию, блиндаж для укрытия, а на вышке установили управляемую тепловизионную камеру.

Буквально в километре отсюда — та самая «Стена», или «Европейский вал». Не все 315 километров границы с Россией в регионе закрыты: забор растянулся пока на 72 км, ров — около 180 км, рокадные дороги — более 60 км.

«Стена» в Дергачевском районе проходит непосредственно на границе и представляет собой систему инженерных сооружений. Сначала забор с колючей проволокой, на нем мультисенсорная система (тепловизор и камера), далее рокадная дорога для передвижения вдоль границы (не должна раскисать). Третий элемент — грунтовая полоса, под которой находится сенсорный кабель.

По словам пограничников, он срабатывает при приближении на 10 метров, при этом система способна распознать — это зверь или человек пытается пересечь границу. Производитель заложил в память кабеля до полутора десятков звуков (полтора десятка Карл!!!).

Замыкают инженерные сооружения земляной вал и ров — 4 м в ширину и не меньше 2 м в глубину. Здесь же построили постоянную точку ведения оборонительного боя и в то же время надежное укрытие для личного состава, наблюдательную башню высотой 17,5 м, на которой установлены IP-камеры. Они способны фиксировать нарушителей и днем, и ночью, изображение с них передается в пункт управления, который находится на «Гоптовке».

Оборонительные сооружения, или «стена» Яценюка физически вряд ли сможет сдержать наступление. Сами пограничники признаются: сооружение — не для войны, а для защиты от диверсионных групп, от контрабанды оружия-наркотиков. Его функция — ослабить гипотетического противника на время, когда смогут мобилизоваться погранвойска.

via

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23079Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. сцуко, меня больше всего убил наклон верхней части забора с проволокой в сторону Украины. Вероятно, чтобы с их стороны перелезть сложнее было? laugh

    Рейтинг: 2

  2. ну всё теперь, хрен кто сунется lol

    Рейтинг: -1

  3. Рейтинг: -1

  4. 1

    Рейтинг: 0

  5. 2

    Рейтинг: 0

  6. 3

    Рейтинг: 0

  7. 4

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть