Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Из СИЗО в Ужгороде исчезли бойцы Правого сектора

Добавлено в закладки: 0

Правый Сектор заявил о похищении их бойцов из Ужгородского СИЗО, Владимир Бурча и Родион Горбенко содержались под стражей в СИЗО в Ужгороде по врученному им еще летом прошлого года подозрению в терроризме и создании преступной группировки во время событий в Мукачево 11 июля.

Еще во вторник им приносили передачи, все было как обычно.

Адвокат пошел к ним на встречу и оказалось — их в СИЗО нет. Семьи и защитники шоке: куда могут исчезнуть ребята из СИЗО? Ни о транспортировке, ни о текущем положении никому из них не сообщалось, хотя, согласно закону, это должно быть обязательно.

Подобный случай уже был месяц назад, когда Бурча и Горбенко удерживали под стражей в больнице и странным образом они оттуда исчезли. Родственники и друзья вынуждены были «поднимать на уши» всю область, чтобы выяснить, где находятся Владимир и Родион.

Правый сектор подчеркивает: речь идет о добровольцах-фронтовиках, по которым следствие только идет и которые не признаны судом виновными в каких преступлениях. Вместе с этим, в отношении них уже не впервые имеют место довольно странные и явно неправомерные действия правоохранителей. К слову, за месяц, проведенный в СИЗО, состояние здоровья ребят значительно ухудшилось. Во-первых, у Бурчи начали загнивать раны от спиц аппарата Илизарова, который у него на ноге, поэтому одну спицу пришлось удалить, принимать обезболивающие и антибиотики. Однако аппарат ему надо носить еще более полугода. Горбенко жалуется на боли в раненой руке. Во-вторых, на последнем суде в обоих была замечена простуда. На это время точное их пребывания так и не известно. Вероятно, Бурча и Горбенко транспортируют в киевское СИЗО. Адвокаты составляют запросы в различные инстанции, родственники написали заявление в Ужгородского ГО УМВД по поводу установления места нахождения заключенных правосекторцев, — говорится в сообщении Правого сектора.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть