Вторник , 6 Декабрь 2016
паспорт

Украинцев будут штрафовать за проживание не по месту регистрации

Добавлено в закладки: 0

Регистрация на новом месте нужна, если дома не проживают более 30 дней.

Украинцы, которые не проживают по официальному месту регистрации более 30 дней, должны «прописаться» по новому месту пребывания. За невыполнение такой нормы сначала предупредят, а потом при каждом выявления нарушения будут налагать штрафы в 17-51 грн.

Такие нормы записаны в постановлении Кабмина №207 от 2 марта 2016 года. В соответствии с новациями, функции регистрации передали из Государственной миграционной службы в местные органы власти. Человек, который выписался с предыдущего места жительства, должен зарегистрироваться по новому месту в течение 30 дней. Также нужна регистрация для тех людей, которые выехали из дома на более месяца на учебу, работу и т.д.

В то же время сняться с предыдущего места регистрации можно будет одновременно с регистрацией на новом, ведь в Украине существует электронный Единственный демографический госреестр.

Эксперты отмечают, что требование о регистрации на новом месте уменьшит проблемы, скажем, во время обслуживания в медицинских учреждениях. Однако довольно часто приезжие нелегально арендуют жилье, владельцы опасаются их регистрировать и соответственно не платят 15% налогов от арендной платы.

«У нас до половины трудоспособных проживают не по месту регистрации, а там, где можно найти работу. Это создает проблемы и самым приезжим — они вынуждены, например, давать взятки в больницах за лечение. Но получить прописку им будет сложно: хозяева наемного жилья часто отказываются регистрировать квартирантов, опасаясь, что потом их не выпишут. Да и налоги платить они не хотят (15% дохода)», — говорит юрист Владимир Столетний.

Штрафы за отсутствие регистрации идти в местные бюджеты, власть будет заинтересована в выявлении тех, кто живет, но не числится.

«Благодаря обнаружению приезжих можно будет выйти на подпольных арендодателей, оштрафовать их за незаконное предпринимательство и заставить платить налоги. Возможно, власть начнет поощрять «стукачество» соседей на квартирантов и их хозяев», — говорит юрист Василий Мирошниченко.

В Интернете немало объявлений, где предлагают за 2 тыс. грн приписать в областном центре, или до 12 тыс. грн — за регистрацию в приграничных районах. Такая фиктивная приписка поможет три года воспользоваться правом многократного безвизового въезда на приграничные территории (до 50 км от границы) стран Евросоюза — Венгрии, Словакии, Румынии.

via ТСН

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4345Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Стесняюсь спросить, а в Италии мне где поставить прописку? faceoff

    Рейтинг: 0

  2. Раб должен жить в отведённом ему бараке, за который он должен платить коммуналку, а не жить где вздумается, и где не знает хозяин.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть