Пятница , 24 Февраль 2017

Или платите нам 50 тысяч в месяц, или мы продолжаем и дальше брать взятки

Добавлено в закладки: 0

Зарплата должна быть не менее двух тысяч долларов, считает глава Совета судей Украины.

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко в интервью журналу Корреспондент заявила, что зарплата судьи должна быть не менее двух тысяч долларов.
“Сейчас зарплаты начинаются от 12 тыс. грн. 12 тыс. грн в райцентре Закарпатской области и в районном суде Киева – две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее $ 2 тыс., то есть где-то 50 тыс. грн – это старт для райцентра”, – заявила она.

При этом Симоненко подчеркнула, что должен быть жесткий контроль и жесткое наказание.

“Конечно, наказание возможно лишь в случае, если МВД работает профессионально. И особенно в отношении судей. Здесь главными должны быть не политические лозунги, а факты. Судьи ведь сами юристы. И любой просчет правоохранительных органов будет использован на пользу этого недобросовестного и преступного судьи. Он знает, как это сделать. И это надо понимать”, – добавила она.

Что касается количество уголовных дел против судей, то Симоненко сообщила, что сейчас из более 200. “Но вызывает обеспокоенность то, что основная масса уголовных дел до суда не доводится”, – отметила председатель Совета судей.

Ранее сообщалось, что объемы взяточничества в Украине увеличиваются. Средний размер взятки в прошлом году составил около 40 тысяч гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 30 тысяч.

via

Это всё хорошо канечно, но мне интересно другое, кто и что будет мешать судьям, при зарплате 50 тысяч, брать взятки и дальше? laugh

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

5 281

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4424Публикации: 23524Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Нє нуашо, ящетаю нормальна зарплатня для судєй, така собі єуропейська, а дохтори хай по 3 тисячі отримують, бо вони ніхуя не єуропейці. rtfm

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу