Среда , 7 Декабрь 2016
001-442

Новые розовые купюры в 50 долларов США поступят в обращение в начале осени

Добавлено в закладки: 0

В начале осени в обращение поступят пятидесятидолларовые купюры нового дизайна: они будут розовыми. В понедельник представители посольства США провели в Москве официальную презентацию новых купюр.

Как заявила министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Мэри Уорлик, новые купюры будут более надежными и технологичными, чем старые, сообщает «РИА «Новости».

«Введение новых пятидесятидолларовых купюр — это часть усилий правительства США, направленных на то, чтобы опережать фальшивомонетчиков и защищать свою валюту», — сказала Мэри Уорлик.

По ее словам, новые купюры будут иметь хождение наряду со старыми. При этом старые купюры будут постепенно возвращаться в Федеральную резервную систему США и выводиться из обращения.

В дальнейшем планируется ввести в обращение 100-долларовые банкноты нового дизайна. Мэри Уорлик отметила, что среди новых средств защиты купюр — водяные знаки, защитная полоса, а также типографская краска, меняющая цвет в зависимости от угла зрения.

В свою очередь, атташе по финансовым вопросам посольства США в Москве Томас Ланье сообщил, что новые 50-долларовые банкноты будут иметь фон, окрашенный в светлые тона, на котором будут изображены исторические символы Америки.

По его словам, новую купюру, которая появится в обращении в конце этого года, будут отличать оттенки голубого и красного цветов, а также изображение развевающегося государственного флага США и небольшой звездочки цвета серебристо-голубой металлик.

50-долларовая банкнота — это вторая купюра данной серии, дизайн которой был изменен. Первыми появились обновленные 20- долларовые банкноты. США проводит изменение дизайна долларов каждые 7-10 лет, передает «Интерфакс».

В материалах к пресс-конференции отмечается, что в настоящее время на стадии рассмотрения находится вопрос об изменении дизайна 10-и 5-долларовых купюр; 2-и 1-долларовые купюры менять не планируется.

Как сообщил руководитель департамента компании Systema Dors Владимир Лещенко, для адаптации технических средств, осуществляющих проверку подлинности долларовых купюр, кредитным организациям не придется производить замену аппаратуры; необходимо будет только обновить программное обеспечение.

По его словам, компания Systema Dors, являющаяся единственным российским производителем подобного оборудования, еще в январе начала тестирование аппаратов, соответствующих новым требованиям.

Начиная с апреля текущего года, все аппараты, поставляемые компанией, уже имеют необходимое программное обеспечение.

Владимир Лещенко затруднился оценить, во сколько может обойтись российским банкам адаптация технического оборудования.

Источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Руся

123
Украина.
29 летКомментарии: 541Публикации: 143Регистрация: 20-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть