Четверг , 8 Декабрь 2016
001-430

В России, в Кемерове в ДТП с участием экс-главы областного ГИБДД погибло три человека

Добавлено в закладки: 0

В результате аварии на трассе Кемерово — Яшкино погибло три человека, ещё двое госпитализированы.
На трассе Кемерово — Яшкино сегодня столкнулись два автомобиля «Тойота». В результате ДТП погибло три человека, ещё двое были госпитализированы. Об этом сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.

Как стало известно Лайфу, за рулём одной из иномарок находился бывший руководитель областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, он выжил.

На месте сейчас работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства аварии. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

23 апреля около 18 часов вечера в Кемеровском районе, в районе села Верхотомское, произошло ДТП с участием бывшего главы областной Госавтоинспекции Юрия Мовшина. Об этом Сибдепо сообщили очевидцы. В результате аварии два человека погибли и три пострадали. В областной ГИБДД подтвердили факт ДТП.
Все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны города Кемерово. Как рассказали очевидцы, автомобиль Toyota Premio притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч. За «Тойотой» ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio.

В автомобиле Toyota Premio находилось 5 человек: водитель-мужчина и четыре девушки. Две девушки погибли на месте, и две сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии. Водитель также травмирован. По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, они доставлены в клиническую больницу № 3 города Кемерово.

По словам очевидцев, скорость автомобиля Toyota Land Cruiser превышала 130 км/ч.
Алкoтестер на месте показал, что Юрий Мовшин был трезв. Он направлен на медицинское освидетельствование.

В настоящее время на месте автоаварии работает следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Кемеровской области. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Это уже не первое смертельное ДТП с участием Мовшина. В 2011 году, когда он еще был главой ГИБДД области, его Toyota Land Cruiser столкнулся с ВАЗ-2114. Водитель отечественного автомобиля погиб. В октябре 2011 года следствие прекратило дело в отношении Мовшина: виновным в ДТП признали погибшего.

Источник

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 20 часов

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Фото с места дтп

    Рейтинг: 1

  2. ещё

    Рейтинг: 1

  3. и ещё

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть