Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Назад в «лихие 90-е»: как «решалы» устроили «сериальный» замес

Добавлено в закладки: 0

История обладает формой спирали, в этом не стоит труда убедиться, наблюдая за методами, которыми достопочтенные господа умеряют свои разыгравшиеся аппетиты.

В небольшом городе Днепродзержинске работает ЧП «Днепрокомплект», фирма, занимающая оптовой торговлей нефтепродуктами.

20 апреля на предприятие было совершено вооруженное нападение, больше напоминающее праведный рейдерский захват. Несколько вооруженных мужчин приехали вплотную к территории нефтебазы, которая находится в аренде «Днепрокомплекта» с требованием немедленно пропустить их на территорию. Охранник узнал одного из «гостей»: бывший соучредитель «Днепрокомплекта», 5 лет тому назад отошедший от дел, Константин Гнидиков.

После отказа охранника открывать ворота мужчины, осыпая все и вся угрозами, перелезли через забор и самостоятельно открыли въезд на территорию, перекрыв проезд автомобилями.

К этому времени к «месту встречи» подоспел начальник охраны Андрей Юрков и сотрудник Александр Горб с целью выяснить, что же, собственно, происходит.

Не успел ничего непонимающий охранник оклематься, как прозвучали первые выстрелы. Сначала это было просто запугивание или «взятие на понт», но совсем скоро стрелять стали друг по другу. Отстреливаясь от неизвестных нападавших, сотрудники компании стали покидать территорию нефтебазы и чудом успели живыми унести ноги: вслед звучал не один выстрел.

Напомним, что события происходят на территории нефтяной базы. Один неосторожный выстрел мог привести к техногенной катастрофе, влекущей за собой катастрофу экологическую. Вот так просто, на ровном месте имели все шансы погибнуть тысячи мирных граждан.

В ходе перестрелки был серьезно ранен один из нападавших, некий Луценко, тело которого, кстати, таинственным образом исчезло с места происшествия. Вызванная одним из работников милиция на территории базы обнаружила большое количество гильз, следы крови и выстрелов на емкостях. Без каких-либо составленных актов сотрудники правоохранительных органов изъяли камеры видеонаблюдения и бумаги, которые посчитали нужным.

Самым волшебным образом Луценко был найден в одной из Днепродзержинских больниц, куда, по словам очевидцев, его выкинули трое неизвестных на черном джипе. В конечном итоге господин Луценко скончался от больших кровопотерь. Не исключено, что «уйти в добрый путь» ему помогли защитники правопорядка, чтобы вызвать еще больший резонанс. Зачем?

А просто для того, чтобы стрелявшему Андрею Юркову дать более серьезный срок. Почему-то ни правоохранительными органами, ни судом не берется во внимание тот факт, что самому Юркову в ходе нападения на базу прострелили ногу. В официальных бумагах прострел числится как легкое телесное повреждение. Начальнику охраны Юркову пытаются приписать умышленное убийство. Отметим, что работники «Днепрокомплекта» использовали зарегистрированное на законных основаниях оружие, и исключительно в целях защиты от рейдеров.

Интересно получается, не так ли? Материалы видеонаблюдения изъяты и как будто утеряны, тяжелое ранение работника нефтебазы упорно не замечают. И, оказывается, самозащитой не считается оборона своей жизни и подконтрольной территории, когда на нее врываются несколько мордоворотов и открывают пальбу.

А теперь переходим к самому интересному: кто и зачем

Думаем, каждый в курсе, по каким статьям сшили дело Геннадия Корбана. Это очень известная личность, прославившаяся любовью к ностальгическим девяностым и простому «отжиманию» предприятий. Стороной не обошли и «Днепрокомплект»: для более-менее сносного повода в игру включили кума владельца организации Константина Гнидикова на правах зачинщика, хотя на самом деле ветер дует совершенно с другой стороны.

Лидером сей организованной преступной группировки является Владислав Николаев, более известный по кличке ЕЖ. Сей товарищ проходит по многим нашумевшим делам и на сегодняшний день официально находится в розыске. «Сотрудничает» с Николаевым его сородич, а вернее, кум, Олег Твердовский. Именно этот персонаж названивал законному владельцу «Днепрокомплекта» с требованием вернуть какие-то долги. Кстати говоря, суммы немалые: почти 700 000 гривен. Собственно, именно после отказа наши бравые ребята и пошли в атаку.

Ни за что не догадаетесь, почему дело не замяли, а решили засудить не вовремя попавшего под руку начальника охраны: все до ужаса банально. Оказалось, убитый Александр Луценко являлся любовником старшего следователя Таран Оксаны Николаевны! Убитая горем женщина не может простить такой несправедливой утраты.

Что же, господа, делаем выводы. Если Ваша территория вдруг приглянется одному из «ностальгирующих» дядей, ее, скорее всего, отберут. Если же Вы вздумаете защищаться, для начала поинтересуйтесь, кто в Вас стреляет: не приведи господь, чей-нибудь любовник, муж, брат или сват. Тогда ничего не докажете, и из потерпевшего мигом превратитесь в агрессивного нападающего.

Мы настоятельно просим Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко обратить свое внимание на вопиющие факты ужасающе абсурдной деятельности всем известных персоналий.

Мы призываем Генеральную прокуратуру обратить внимание на откровенные кровавые бойни и принять соответствующие меры. Без Вашего внимания в скором времени ни один украинец не сможет спокойно ходить по улицам своей страны.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть