Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Норвегия заплатит мигрантам по $3650, чтоб те уехали

Добавлено в закладки: 0

Правительство Норвегии наполовину увеличило размер выплаты, которую может получить каждый проситель убежища, согласившись добровольно вернуться в родную страну – с 20 до 30 тысяч крон (около 3650 долларов).

Отдельным группам иммигрантов (пожилым, больным, жертвам насилия и т.д.) обещают даже больше, сообщила министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листеуг.

«Мы постараемся убедить больше людей вернуться добровольно, выплачивая им несколько увеличенную сумму, если они покинут страну. Это позволит нам сэкономить много денег. Содержание людей в центрах для беженцев обходится дорого», — цитирует ее Норвежская вещательная корпорация.

По словам министра Листеуг, если это поможет увеличит отток мигрантов из страны, то правительство Норвегии продлит эту инициативу.

По данным местного отделения Международной организации по миграции, за два первых месяца этого года число желающих покинуть Норвегию с доплатой почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2015 года, и составило 620 человек. На Ближний Восток возвращаются в том числе и сирийцы, которым оплачивается дорога в Иорданию, Ливан или Турцию.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть