Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Порошенко опять пошел в народ через телевизор

Добавлено в закладки: 0

Реакция украинского сегмента соцсетей на очередные побасенки «сладенького» олигарха была в этот раз не очень бурной, рядовые Украинцы устали от лжи нелегетимного «гаранта» и, видимо, не смотрели его выступление.

А вот люди, которые недавно были приближены к власти (и скорее всего тайно мечтают к ней снова вернуться), прокомментировали трагикомедийне телешоу еще живого политического трупа.

Вот что написал в Фейсбуке Виктор Балога (или кто-то из его «пиарщиков»):

«Порошенко снова сходил в народ через телевизор. Анализировать это скучное и неинтересное действо нет смысла. Ритуальные вопросы и водянистые, пространные ответы давно свели к нулю общественный интерес к появлению Гаранта в ящике.

Однако эти шумовые эффекты все же имеют одно практическое значение. Они пополняют перечень обещаний, которые не будут выполнены или которые осуществить невозможно.

Когда господин Порошенко излучает бешеный оптимизм относительно безвизового режима с ЕС во второй половине этого года, то мне сразу вспоминается его обещание, что Украинцы будут так ездить в Европу с 1 января 2015 года.

Когда господин Порошенко в который раз рассказывает, что Надежду Савченко вот-вот освободят, то даже адвокату пленной стало стыдно от пустоты этих заверений. И он был вынужден поправить президента, чтобы не сглазить.

Когда господин Порошенко рассказывает, как предложения иностранцев-реформаторов Бальцеровича и Миклоша «услышат», то возникает картина пустого зала Совета, когда так называемая коалиция даже не способна пропихнуть закон о Луценко-Генпрокурора.

И так далее, и тому подобное.

Кстати, для журналистов такие интервью — как повинность. Интерес ведущих СМИ к Президенту и его пустословия приближается к нулевой отметке. Банковая дает разнарядку на телеканалы, оттуда делегируют рекрутов, которые затем с кислыми минами делают вид, что им и беседа интересна. То есть и само интервью — также своеобразная форма обмана.»

С такими настроениями «элит» долго продержаться на троне олигарх Порошенко не сможет. Кстати, интересная запись в Фейсбуке сделал экс-депутат Евгений Жовтяк:

«18 из 20 лет официального существования корпорации «Рошен» ее владельцу П.Порошенко, по КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ было запрещено заниматься бизнесом, как народному депутату, секретарю СНБО, министру, Президенту … За это время (18 лет!) Он довёл стоимость корпорации до 600 млн. $, отказался ее продать в 2014 году компании «НЕСТЛЕ» за 1 млрд. $ и официально объявил свою цель — за время своего президентства поднять стоимость компании до 3 млрд. $!
ЕСЛИ ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ, то что тогда КОРРУПЦИЯ?»

Кадры решают все, а кадры в Порошенко … Процитируем запись в Фейсбуке Петра Олещука:
«Один министр — владелец оффшоров, о которых лгал с трибуны парламента. Другой — не вылезал из оккупированного Донецка. Третий — зять москальского «героя» оккупации Крыма. Премьер получил диплом о высшем образовании за год в МАУП. А виноваты во всем будут зрадофилы.»

Трудно не заметить, что самыми популярными у украинских пользователей соцсетей стали картинки с надписью: «ТРЕБОВАНИЕ № 1 ОТСТАВКА Порошенко!!!». И Минстець не поможет …

Николай Крамольник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть