Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Стихийному бедствию на юго-западе Японии присвоена наивысшая категория

Добавлено в закладки: 0

Правительство Японии присвоило наивысшую категорию сложности сложившейся на юго-западе страны обстановке, где уже вторую неделю происходят мощнейшие землетрясения. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Ситуации на Кюсю присвоена наивысшая категория сложности», — подчеркнул он. Это, в частности, позволяет выделять максимальные суммы средств из государственного бюджета на поддержку региона и работы по его восстановлению.

В этой связи накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ потребовал начать разработку дополнительного бюджета на текущий финансовый год. Средства из этой части бюджета как раз и пойдут на восстановление пострадавших от стихии юго- западных регионов страны. Абэ рассчитывает, что дополнительный бюджет будет принят до окончания текущей сессии парламента в июне. По оценкам правительства, на восстановительные работы потребуется около 281,1 млрд иен ($2,5 млрд США по текущему курсу).

По последним данным, в результате ударов стихии на Кюсю погибли 48 человек, еще двое по-прежнему считаются пропавшими без вести. Помимо этого в эвакуационных пунктах скончались 12 человек от стрессов и болезней, обострившихся в связи с бедствием. В тяжелом состоянии находятся более 270 раненых.

В результате землетрясений полностью разрушены почти 1,7 тыс. домов, более 4 тыс. пострадали частично. В зоне бедствия оборудовано 600 эвакуационных пунктов, где находится около 60 тыс. человек. В 10 населенных пунктах префектуры Кумамото без водопроводной воды остается 21 тыс. семей.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 28 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23090Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть