Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

За что судят в Украине «хероев АТО»?

Добавлено в закладки: 0

За алкоголизм, драки, самоуправство, дезертирство, но не за воинские преступления…

В последнее время украинские СМИ пишут не столько о новых «пэрэмогах», то есть, победах, сколько о новых «зрадах», то есть, предательствах. И, действительно, украинская армия может победить только в том случае, если ей противостоят мирные жители Донбасса – старики, женщины, дети. Или когда ополчение отходит, согласно Минским договоренностям, освобождая так называемую буферную зону». Которую тут же захватывают крутые рейнджеры из ВСУ и трубят о своих «пэрэмогах».

Но все чаще «герои АТО» плачутся о «зрадах» – то им не дают земельки под Киевом, как обещали, то не выплачивают обещанные зарплаты, то селят в коровниках. А в последнее время их в Украине даже начали… судить!

Нет, к сожалению, речь идет не о судах за военные преступления – до такой степени «зрада» в Украине еще не распространилась. Конечно, самых оголтелых и отмороженных «хероев АТО» вроде маньяков и палачей из так называемого добровольческого батальона «Шахтерск», который превратился в роту «Торнадо», судят именно за воинские преступления.

Интернет-сайт «Страна» посвятил душещипательную и слезливую статью о том, как солдаты и офицеры АТО оказывались на скамье подсудимых по обвинениям в совершении преступлений во время боевых действий. Украинские журнализы прочитали несколько сотен приговоров в Открытом реестре судебных решений Украины и выяснила, за что судят участников войны, которая официально войной не признана.

Чаще всего украинских военных судят за уклонение от воинской службы путем самовредительства или другим способом и умышленное уничтожение или порчу воинского имущества. Правда, в статье рассказывается о мужественных и стойких солдатах и офицерах, которые не хотели сдаваться сепаратистам и поэтому сдались… российским агрессорам. То есть, перешли украино-российскую границу, чтобы не быть полностью уничтоженными, а российские солдаты их накормили, обогрели, переодели, вылечили и отправили обратно в Украину.
Агрессоры!
Террористы!
Где логика?

Впрочем, говорить о логике по отношению к Украине и ее средствам массовой дезинформации смешно. Поэтому не буду пересказывать байки о том, как украинские ВСУ смело сдавались российской армии. Факт остается фактом – они переходили границу БЕЗ оружия. Потому что такое требование выдвинули российские пограничники. И это логично – кто пропустит к себе вооруженную армию другого государства? Точнее, не армию, а какой-то сброд! Но куда девалось оружие? Укрожурналисты пишут, что было уничтожено. И за это, мол, судят бедных военных…

Вот только интересно – а кто тогда вовсю торгует этим оружием в Украине?
Откуда каждый день даже в Киеве появляются автоматы, гранаты, пистолеты, даже гранатометы? Кого полиция постоянно задерживает, пресекая попытки продать очередную партию автоматов, гранат или патронов? Откуда все это оружие берется?

Но, допустим, те, кого судят в украинских судах, действительно оружие свое уничтожили и судят их только за утерю оружия и имущества.

Но есть и статьи об «измене» или «предательстве» и «самовольном оставлении поля боя», на которых чаще всего настаивает военная прокуратура. И только из-за общественного резонанса они были заменены на более мягкие – многие «окруженцы» были осуждены на денежные выплаты за утраченные автоматы и подбитую сепаратистами технику. Как сообщает интернет-сайт «Страна», чаще всего офицерам разоруженных подразделений военная прокуратура предъявляла обвинения по статье 426, ч.2 – бездействие воинской власти, которое причинило тяжкие последствия. Эта статья «тянет» на срок до 7 лет лишения свободы. Например, согласно делу № 1-кп/243/433/2014 разведрота 25 бригады ВДВ была разоружена под Славянском без единого выстрела. За это командиру этого подразделения был вынесен «мягкий» приговор – 2 года лишения свободы. И его тут же заменили на 2 года служебного ограничения с выплатой 10 процентов зарплаты в пользу государства.

Одним словом, если верить украинской прессе, «хероев АТО» сегодня чаще всего судят либо за то, что не хотели воевать, либо за то, что не смогли воевать. Ну и за порчу казенного имущества. Ведь, как признаются сами военные, многие судебные решения в отношении украинских военных, которые зарегистрированы в Общем реестре судебных решений характеризуют непрофессионализм и откровенное разгильдяйство офицеров и солдат ВСУ и МВД. Больше двухсот приговоров Реестра гласят об утере оружия в АТО – автоматы и пистолеты теряют, чаще всего, перебрав спиртного – на передовой и на марше. Судя по статистике Генпрокуратуры и реестру судебных решений, в восточных областях Украины утеряно несколько тысяч автоматов, пистолетов и пулеметов.
Ключевая фраза – если верить украинской прессе.

Правда, украинские журналисты забывают добавить, что потом эти «утерянные» автоматы, пулеметы, пистолеты и даже гранатометы «всплывают» в Киеве, Харькове, Николаеве, Днепропетровске, Львове и других городах Украины. А так же внезапно из них начинают стрелять в Мукачево или Киеве. Что касается того, как можно верить украинским СМИ, так слезно описывающей «судебные репрессии» над «хероями АТО», то я приведу лишь один пример таких «репрессий».

Итак, цитата из статьи Андрея Сибирцева «Судебная Голгофа для бойцов АТО».
«В 2015 году капитан с позывным Жак на глазах у автора материала был арестован под Мариуполем по подозрению в «самоуправстве», «превышении служебных полномочий» и даже самовольном завладении табельным оружием. На момент задержания капитан Жак был офицером Национальной Гвардии Украины и выполнял боевой приказ вышестоящего командования. При задержании у него изъяли табельное оружие и почти трое суток продержали в камере ИВС», – пишет украинский журналист.
И вроде бы жалко мужественного капитана…

1

А вот в социальных сетях более подробно рассказали о «героическом» капитане по кличке «Жак» – Викторе Каминском, бывшего командира роты в батальоне «Донбасс», организовавшего новый батальон – «Шторм» и ставший его командиром. Этот «капитан», который, видимо, такой же капитан, как его начальник Семен Семенченко – полковник. В общем, геройствовал Каминский-Жак на пляжах мирного Бердянска и как раз за это был привлечен по статье за самоуправство. Потому что великовозрастный дебил, на старости лет решивший поиграть в войнушку, проявлял свою «доблесть» далеко от передовой, гоняя на пляжах торговцев шаурмой и кукурузой. И самоуправство в чистом виде имело место быть. На видео четко это видно. Кстати, там так же видно, как одни «поцреоты» щемят других «поцреотов». То есть, как в Украине сражаются за право быть самым патриотичным.

https://

Но все же интересно – а как воевал этот «херой АТО»? Ведь был же он на войне? Как-никак, батальон «Донбасс», лихо заломленный черный берет, камуфляж, героический вид и все такое?

https://

«В конце февраля этого года капитан Жак был задержан на блокпосту поселка Виноградное, ему было предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием и боеприпасами. Будучи уволенным месяц назад из рядов Нацгвардии, он продолжал разгуливать с оружием. Против хероя открыли уголовное дело. Но, за хероя сразу вступилась вся «патриотическая» общественность, которая развернула активную компанию в его поддержку. В результате в начале апреля по решению суда капитана Жака отпустили на поруки. Кроме того будучи командиром роты батальона «Донбасс», суровый капитан Жак лично ловил на блок-постах машины с хлебом, полагая, что в них коварные сепаратисты перевозят оружие», – сообщает «Советский блогпост».

2

Вот так, обиженный украинским правосудием «херой АТО» воевал с хлебовозками и пляжными торговцами. Почему-то сведения о других «подвигах» ни украинские журналисты, ни судебные материалы не содержат.
И в батальоне «Шторм», который действительно воевал в зоне АТО, «бравого капитана» Каминского никто не видел.

https://

И кроме фейковых новостей про победоносную укроармию и сказочек про героические подвиги доблестных укровоинов нигде не слышно и не видно о том, как РЕАЛЬНО воюют украинские солдаты и офицеры. Вернее, на самом дел, об этом красноречиво говорят разрушенные мирные города Донбасса, а так же убитые и покалеченные мирные жители – старики, женщины, дети.

Но за это украинских военных будут судить совсем другие суды…

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Добрый

541
Россия.
26 летКомментарии: 617Публикации: 79Регистрация: 25-01-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть