Понедельник , 5 Декабрь 2016
порошенко-660x330

BBC выпустило разгромную статью о Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Британская корпорация BBC в преддверии выхода фильма о сбитом Боинге над Донецком, где они представят на суд общественности несколько версий произошедшего, выпустила разгромную статью о невыполненных обещаниях Порошенко.
Издевательская статья носит название «Президент, который обещает: чего не выполнил Порошенко» (The President, who promises: what Poroshenko hasn’t done).
Журналисты обработали огромное количество материала, для написания этой статьи и напомнили всем, что именно обещал Порошенко.
Самое громкое и важное обещание, которое было дано во время инаугурации — безвизовый режим с ЕС. Но как мы можем видеть, этого не произошло.
«…Тему отмены виз в ЕС Петр Порошенко затронул буквально в первый день своего президентства. Уже в своей инаугурационной речи 7 июня 2014 он заявил: «Мы завершили первый этап (безвизового диалога с ЕС. — Ред.) и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать (в ЕС. — Ред.) без виз».
Помимо безвизового режима с ЕС, он также слезно обещал продать свои активы компании «Рошен». Когда европейцы попытались узнать, как обстоят дела с продажей его конфетной империи, он сказал, что пока не может найти покупателя. Это произошло за 4 месяца до его заявления о «слепом трасте» и за три до скандала с офшорами.
«Невыполненное обещание Порошенко, о которой вспоминают, наверное, чаще всего, — быстро закончить антитеррористическую операцию, — на самом деле было сделано им еще не в качестве президента… Меньше вспоминают о более раннем заявлении Петра Порошенко. В апреле 2014 года, встречаясь со студентами Харьковского юридического университета, он пообещал «быстро и эффективно» наладить отношения с Россией… «Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы», — заявил он», — цитируют слова Порошенко журналисты ВВС.
Жажда власти делает из человека машину без чувств, совести и сострадания. Удивляться можно многому, но Порошенко говорит то, что хотят слышать люди, а не то, что он собирается и в силах осуществить.
«5 декабря 2014 Петр Порошенко назвал донецкий аэропорт ключевой точкой обороны Украины. «Я уверен, что там мы защищаем всю Украину: сдадим «Донецк» — враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове», — заявил он на встрече с «киборгами»… Через полтора месяца последний украинский солдат покинул донецкий аэропорт».
«А 14 февраля 2015 года, после подписания «вторых минских соглашений», Петр Порошенко заявил, что если предусмотренное этим документом перемирие не установится, в Украине будет введено военное положение…
Во время этого заявления продолжались кровопролитные бои за Дебальцево, которые в итоге закончились выводом оттуда украинских войск 18 февраля и переходом города под контроль «ДНР». Вопрос о введении военного положения на уровне высших органов власти Украины тогда не рассматривался».
Вопрос о военном положении является болезненным для украинцев, т.к. власти очень много говорили и обещали в тот период, но ничего не выполнили. Большинство понимало — если Киев все-таки введет военное положение, то МВФ не сможет выделять средства и давать кредиты, поскольку это противоречит их правилам. При принятии этого решения Порошенко не думал о том, что страна может погибнуть из-за остановки финансирования, он переживал за свое финансовое положение. Многие западные издание писали о том, что средства предоставляемые Украине МВФ и ЕС практически на 70% уходят в карманы политиков, а не по назначению.
«За неполную неделю до прошлогодних местных выборов, 21 октября 2015, Петр Порошенко пообещал Украине «новую жизнь, уже почти со следующего понедельника… Начиная со следующего после выборов дня некоторые журналисты даже пытались иронично «подсчитывать», сколько дней в стране продолжаются «решительные шаги», однако скоро им это просто надоело».
«В начале июля 2015 Порошенко обратил внимание на проблему нелегальной добычи янтаря на региональном совещании с руководителями силовых структур во Львове. «Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря», — сказал он тогда
Уже на следующей неделе президент пообещал, что еще через неделю будут завершены «операции по задержанию преступников, которые обеспечивают финансирование криминального мира незаконной добычей янтаря».
Увы, нелегальная добыча янтаря происходит до сих пор. Каждый день украинские СМИ сообщают о том, что где-то кого-то задержали на границе с огромным количеством этого драгоценного ископаемого. Правительство не то, что не справляется, оно и не хочет бороться с этой проблемой, поскольку в сфере нелегальной добычи крутятся миллионы, если не миллиарды, а значит и все «серьезные» люди украинского криминального мира.
«В марте 2015-го Порошенко в Чернигове заявляет, что отныне будет назначать на должности губернаторов исключительно людей из местных советов соответствующих регионов — чтобы ровно через два месяца назначить председателем Одесской ОГА Михаила Саакашвили»…
В апреле того же года президент заявляет о намерении подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС до конца 2015-го. А в прошлую пятницу министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что «последняя дата, в которую он поверит» — июль 2016»…
«В ноябре 2015-го, сразу после резонансного задержания тогдашнего лидера УКРОПа Геннадия Корбана, президент заявляет: «На Корбане никто останавливаться не будет… Страна в ближайшее время должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности»…. Впрочем, новых столь же резонансных задержаний «в ближайшее время» так и не произошло»…
Журналисты ВВС заявляют, что, несмотря на тонны лжи, Порошенко продолжает делать громкие заявления вплоть до сегодняшнего дня: «В минувший вторник на заседании Нацсовета реформ Петр Порошенко заявил: «В ближайшее время, уже в четверг, я надеюсь, состоятся первые мои встречи с представителями различных предпринимательских сообществ»… Впрочем, на самом деле весь четверг президент провел с официальным визитом в Румынии, поэтому, возможно, он встретится с предпринимателями в другое «ближайшее время».
Западных журналистов и общество такое количество лжи приводит в шок, они не понимают, как украинцы спокойно реагируют на происходящее, поскольку в их странах не принято молчать, когда есть неопровержимые доказательства коррупции, бездействия и издевательства над людьми.
Говорить о свободе слова также не приходится, но пока для европейцев этот вопрос не является слишком острым, однако скоро они дойдут и до него.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Антон Городецкий

56
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 188Публикации: 263Регистрация: 19-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть