Четверг , 8 Декабрь 2016
001

«Я сказал — люминий, значит- люминий» — других мнений быть не может

Добавлено в закладки: 0

21 апреля состоялась прямая интернет -линия между главой ДНР Захарченко и Харьковской областью.

«Террорист и бандит» отвечал на вопросы жителей Харьковской области. Большая группа вопросов собиралась за несколько дней до прямой линии онлайн, а с часу дня прямо через интернет-сеть.

Удивительно, но «головорез» и «бандит», по словам членов украинской контактной группы, «с которым не о чем разговаривать», оказался вменяемым человеком.

Он вполне членораздельно пояснял, что Донбасс — это часть Украины, но ментально, идеологически его жители сильно отличаются от Запада Украины, не принимают идеологию национализма и нацизма, не склонны считать Бандеру и членов ОУН УПА героями, не поддерживают «героев майдана». Не признают правительство, пришедшее к власти в результате вооруженного государственного переворота и считают, что у Украины должно быть конфедеративное устройство.

Сегодня так мыслит значительное количество несогласных с нынешним украинским незаконным правительством.

Самое удивительное состоит в том, вы не поверите, что они у себя в ДНР тоже провозглашают борьбу с олигархами!

Цитата: «Об олигархах. Де-олигархизация. Деолигархизация, наряду с борьбой с коррупцией, являются ключевыми опорами нашей политики. И в этом вопросе у нас в Республике полный консенсус.

Общие принципы социальной политики, де-олигархизация, борьба с коррупцией, де-бандеризация, запрет ультранационалистических партий, свободные выборы, суверенизация политики, то есть отказ от внешнего управления и опора на свои собственные силы. Все это могло бы стать принципами политики в большинстве регионов Украины».

Как видите, многое в стратегическом плане совпадает с декларируемыми майдановской властью идеями. Только в Украине, похоже, это лишь декларации.

Оказывается, в ДНР тоже против войны.

Цитата: «Для этого надо исполнить Минские соглашения. А для этого, в свою очередь, нужно создать необходимые политические условия в Киеве. Вероятно, под давлением и при помощи западных кураторов, особенно из США. Тогда мы с киевлянами будем смотреть друг на друга не через прицел снайперской винтовки, а глаза в глаза через стол переговоров. Давайте не будем забывать, что для того, чтобы преступный приказ привел к трагедии, надо чтобы кто-то исполнил этот приказ. Украинские генералы и политики, отдающие преступные приказы, сами стрелять не будут».

Интересную информацию дал Захарченко о торговых отношениях между Донбассом и Харьковской областью. Оказывается, даже сегодня, когда Донбасс в блокаде, предприниматели находят пути для экономических и торговых отношений с харьковским бизнесом. После урегулирования ситуации эти отношения будут углубляться. Донбасс — регион шахтеров и металлургов. Харьков — мощнейшая машиностроительная.

Рассуждения «террориста» о роли интеллигенции и образования не оставляют камня на камне от рассуждений «великих европейских демократов» о «ничтожности и примитивности врагов сепаратистов».

Александр Захарченко утверждает: «Роль истинной украинской интеллигенции заключается в том, чтобы вернуть в сознание украинский народ, вернуть его на столбовую дорогу цивилизации. Снова объяснить ему, что такое хорошо и что такое плохо. Снова научить открытости и способности к диалогу и взаимопониманию. А главная роль настоящей украинской интеллигенции — это борьба за умы молодых граждан Украины, которых жестоко обрабатывает человеконенавистническая русофобская пропаганда.

Книжки, сказки, мультики, фильмы — вот наши инструменты для спасения и сохранения сознания детей. А главное, может быть, это сказки на ночь. Но это нельзя пускать на самотек. »

Неплохо бы украинским министрам ознакомиться со средствами, используемыми «ватой», для спасения и сохранения детей: «книжки, сказки, мультики, фильмы». Это Вам не списки запретов составлять!!! Совсем другая метода!

Вероятно, было бы интересно послушать и гражданам Украины руководителей ДНР и ЛНР, но, к сожалению, в самой «демократичной» стране доступ к другому мнению ограничен. Министерство «Правды» свято блюдет «девственность» и чистоту мозга, обреченных на только единственную «правду» самой «демократичной и европейской власти».

По их утверждению: » Я сказал -люминий, значит — люминий.»

Других мнений быть не может!

Очевидно, трудно представить себе, чтобы развязавшие войну на Донбассе лидеры нынешней Украины, давшие приказ уничтожать мирное население собственной страны, способные злорадствовать по поводу детей Донбасса, которые благодаря их преступным приказам бомбить мирное население, «будут сидеть в подвалах вместо того, чтобы идти в школу», трудно представить себе, чтобы эти преступники позволили людям с Донбасса выступать на экранах телевидения и в прессе.

К счастью, жизнь интернет-сообщества пока не зависит от их желания и многие люди получили возможность сравнить заявления лидеров страны и «бандитов-сепаратистов», защищающих свою землю от непрошенных гостей, которые со «своим уставом» устремились устанавливать правила в «чужом монастыре».

Полезно прочитать это интервью. Располагает к размышлениям, не вызывает инстинктивный гнев и ненависть и не провоцирует движение руки к пистолету. Оказывается, эти люди способны на христианское прощение.

Вина перед людьми Донбасса велика, жертвы слишком многочисленны. А лидер ДНР рассуждает о примирении и возможности дальнейшего конфедеративного существования в рамках единой Украины, только понимает это единство, как многообразие целого. Многим украинским «гуманисто- демократам» полезно подумать над сказанным. Может проснется разум? А возможно, это будет только в том случае, если мы сами будем решать свою судьбу и вести суверенную политику.

Не уж то под контролем американских патронов будем сражаться «до последнего украинца»? Ведь известно, что «сон разума рождает чудовище».

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник четко указывает путь урегулирования отношений с Донбассом только мирным путем:

«Украине нужен мир. Как бы я действовал, будучи президентом? Я бы поехал бы в Луганск и Донецк, встал бы на колени перед украинским народом и попросил бы у всех матерей прощения и за то, что преступная власть натворила! Попросил бы за свои грехи. И попросил бы так, как прошу у Господа Бога каждый день прощения. Мы предложим украинский формат – прямые переговоры Киева, Луганска и Донецка ради мира мы пойдем на любые компромиссы».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть