Понедельник , 5 Декабрь 2016
-имени-3

Лига Европы УЕФА 1/2 финала. Первые матчи.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Шахтер — Севилья. Накануне.

Четверг, 22:05, Львов, Стадион Арена Львов, арбитр — Шимон Марциняк (Польша), прямая трансляция на Футбол 1 и Украина.

Севилья попала в Лигу Европы из более престижного турнира — Лиги чемпионов, как и Шахтер. В 1/16 финала испанцы без особых проблем прошли норвежский Мельде — дома в первом матче победили 3:0, а на выезде великодушно и минимально уступили — 0:1. В 1/8 ситуация приблизительно повторилась — дома 3:0 победа над Базелем (правда, домашний матч был ответным), а на выезде 0:0. А вот в 1/4 появились первые серьезные проблемы, хотя после первого матча, когда Севилья на выезде победила Атлетик 2:1, казалось, проблем не возникнет. Но они возникли. Дома Севилья проиграла с таким же счетом, как и победила на выезде — 1:2. Пришлось бить пенальти — у Севильи получилось лучше, и она стала соперником донецкого Шахтера. По мнению многих — самый удачный жребий для Горняков.

В этом, возможно, есть правда. Севилья сейчас лишь седьмая в чемпионате Испании, а на выезде играет просто катастрофически — в последних пяти матчах — четыре поражения, причем, если «баранки» от Барселоны, Реала и Валенсии — логичны, то от аутсайдера Спортинга – уже слишком. Чтобы вы понимали, занимая седьмое место в чемпионате в общей таблице, по выездным поединкам Севилья на 18 месте. Севилья — единственная команда в чемпионате Испании, которая на выезде не победила ни разу.

Помимо неважной игровой формы у Севильи проблемы с составом. Точно не сыграет Рейес, прилетел Тремулинас, но и он вряд ли сыграет. А по поводу Витоло и Рами все решится в последний момент. По крайней мере, так сказал Унаи Эмери: «Сегодняшняя тренировка очень важна для нас, для того чтобы принять правильное решение в этом вопросе. Нам необходимо экспертное мнение наших медработников. Все зависит от того, в каких кондициях будут футболисты и каков процент их готовности к матчу».

У Шахтера не смогут сыграть двое — Азеведо и Фред. Остальные — во всеоружии. В чемпионате Горняки уже точно останутся вторыми — Лига Европы и Кубок Украины — два турнира, за которые Шахтер сейчас борется.

Сюрпризов в стартовом составе наверняка не будет. Даже, что касается нападения — Гладкий сейчас плохо выглядит даже на фоне украинских середняков — в отличие от него Феррейра хотя бы находит моменты. Наконец-то в паре сыграют Кучер с Ракицким, которые давно не играли вместе — к примеру, с Брагой, они выходили поочередно с Ордецом. Оборона, кстати, сильная сторона Горняков — в шести матчах плей-офф Лиги Европы они пропустили всего два мяча. Забивали же в основном за счет быстрых атак.

Травмированные: Азеведо — Рейес, Тремулинас

Под вопросом: Витоло, Рами

Дисквалифицированные: Фред

Ориентировочный состав

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Тайсон, Марлос, Коваленко — Феррейра.

Севилья: Сория – Коке, Рами, Колодзейчак, Эскудеро – Нзонзи, Крыховяк – Витоло, Банега, Крон-Дели – Гамейро.

Вильярреал — Ливерпуль. Накануне.

21:45, Вильярреал, Эль Мадригал. Арбитр — Дамир Скомина (Словения). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Наставник Ливерпуля Юрген Клопп считает, что главный смысл футбола – развлекать зрителя. Что ж, у немца есть шанс расправиться с антиподами этого утверждения. Или же пасть в битве с прагматичным Марселино и его серьезной и расчетливой командой.

Вильярреал – второй коллектив в Испании после Атлетико по качеству обороны. Что интересно, в чемпионате их противостояние с Индейцами завершилось общей победой (1:0, 0:0), что еще раз подчеркивает силу Желтой Субмарины. Ребята Марселино, если нужно, могут и с Реалом разделаться, и у Барселоны два мяча отыграть. А в Лиге Европы порою полурезервный состав кастельонцев забивал своим оппонентам 3-4 мяча. Стоит отметить, что из всех полуфиналистов именно Вильярреал увереннее всех прошел турнирную дистанцию, параллельно не менее уверенно заняв место в топ-4 в чемпионате. Так что автор этих строк фаворитом противостояния считает именно представителей Примеры.

Понятно, что роли перед первым матчем для соперников распределены. Ливерпуль будет действовать первым номером, а вот Желтые сыграют в свой любимый футбол от обороны. Впереди терзать Туре и Ловрена будут Солдадо и Бакамбу, а позади них расположится крепкий центр во главе с Бруно Сориано. У Марселино есть небольшие кадровые потери, ведь под вопросом участие Хауме Косты и Матео Мусаккьо, на их почти всю вторую половину сезона подменяют Рукавина и Байлли. Также нет в обойме Лео Баптистао, который мог бы усилить игру в атаке во втором тайме. А вот у Юргена Клоппа кадровые потери не прекращаются ни на день. В лазарет попал Дивок Ориги, из-за проблем с допингом не сыграет Сахо, зато возможно выздоровление Бентеке. Состав Ливерпуля читается, но не исключено, что Клопп может удивить публику некими сюрпризами именно под Вильярреал.

Красным в первую очередь нужно обратить внимание на Дениса Суареса и Седрика Бакамбу. Первый создает большинство атак Субмарины, а вот конголезец делает впереди практически всё: борется, отбирает, ускоряется, бьет, отдает, сбрасывает под удар. Закрывать его на протяжении всего матча очень сложно, ведь африканец обладает потрясающей трудоспособностью. К тому же он отлично взаимодействует с Солдадо. В нынешней Примере этот атакующий дуэт является одним из лучших.

В Ливерпуле все выделяют Коутиньо. Именно его попытаются взять в ежовые рукавицы не только защитники Субмарины, но и хавбеки, регулярно помогающие сзади. Бразильский креатив может выручить Ливерпуль, ведь именно так можно будет вскрыть организованную оборону Вильярреала. Да, она порою даёт сбои, но в решающих встречах редуты кастельонцев являются почти идеальными.

Ливерпуль Клоппа славится своей непредсказуемостью. Встреча с Боруссией вошла в историю. Но дортмундцев также нельзя назвать прагматичной и строгой командой. Да и ряд провальных матчей в АПЛ вспомнить можно. Обычно в таких противостояниях порядок бьет класс. Вспоминается Греция времен Евро-2004 или Порту того же года, выбивавшие своих оппонентов в ключе нынешнего Вильярреала. Но, хочется верить, что это противостояние не станет демонстративным наказанием весельчаков строгим учителем. Ливерпулю вполне по силам забить хотя бы раз в ворота Вильярреала, чтобы сохранить хорошие шансы на выход в финал. Правда, в успех очередного варианта защиты Ливерпуля верится с трудом.
Ориентировочные составы

Вильярреал: Ареола – Марио Гаспар, Виктор Руис, Байлли, Рукавина – Кастильехо, Бруно Сориано, Тригерос, Денис Суарес – Солдадо, Бакамбу

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Ловрен, Туре, Альберто Морено – Аллен, Милнер – Лаллана, Фирмино, Коутиньо – Старридж

Не сыграют: Лео Баптистао – Ориги, Эмре Джан, Хендерсон, Росситер, Ингс, Гомес

Под вопросом: Хауме Коста, Мусаккьо – Бентеке

http://football.ua/

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть