Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Молдова ограничила ввоз продукции с Украины

Добавлено в закладки: 0

Молочные продукты, мясо и цемент будут временно исключены из режима свободной торговли с Украиной

Республика Молдова ввела временные таможенные пошлины на ввоз из Украины молока и молочных продуктов, мяса и цемента, и установила квоты на импорт этих продуктов. Принятое сегодня правительством решение предусматривает применение таможенных пошлин в торговом режиме со странами СНГ до 31 декабря 2016 года, сообщает МОЛДПРЕС.

С помощью введения таможенных пошлин власти пытаются защитить внутренний рынок от массового импорта молочных продуктов из Украины. По данным Министерства экономики, объем импорта молочных продуктов из Украины в 2015 году значительно вырос. Импорт простокваши, сметаны, йогурта, кефира увеличился в 1,5 раза, сыра – на 33%, а колбасы и т.п. — в 14 раз.

Российская Федерация ввела эмбарго на импорт всех товаров из Украины, в результате чего украинские экспортеры переориентировались на другие рынки сбыта и, в первую очередь — на рынок Республики Молдова.

В соответствии с сегодняшним решением правительства, таможенная пошлина на импортируемые из Украины молоко и молочные продукты, мясо и цемент составит 10-15%.

Проект был разработан в ответ на запросы от молочных и мясоперерабатывающих предприятий, заявивших о недобросовестной конкуренции, с которой им приходится сталкиваться.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть