Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ

Добавлено в закладки: 0

Париж первым принял официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении Москвы
Французское Национальное собрание на голосвании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.

«Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций», — цитирует «Интерфакс» «Твиттер» депутата от партии «Республиканцы» Николя Дюика.

Проект резолюции об ограничетельных мерах, принятых в отношении России, был вынесен 85 депутатами нижней палаты. В нем требуется не продлевать действие санкций, так как они негативно сказываются на экономике Франции и политическому взаимодействию двух стран.

Депутат от правоцентристской партии «Республиканцы» Тьерри Мариани в ходе беспрецедентных дебатов в парламенте по поводу снятия санкций с России назвал эти меры бесполезными и неэффективными. «Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства», — отметил депутат, призвав парламентское большинство «проявить ответственность и самостоятельность» при принятии решения.

В июне планируется принятие решение Еврокомссией по вопросу продления санкций против России, которые были введены под нажимом Вашингтона после присоединения Крыма к России.

Ряд стран Евросоюза, включая Грецию и Италию уже высказались за отмену санкций. По некоторым данным, подобную позицию примут также Германия и Австрия, пострадавшие от ограничений торговых мер в отеношении России.

В последнее время активизировались контакты между Россией и Францией. В апреле Мсокву посетили глава Сената Франции Жерар Ларше, а также глава МИД страны Жан-Марк ЭЙро. Оба они высказались за отмену санкций в отношении России. Кроме того, Владимир Путин принял официальное приглашение приехать с визитом в Париж в октябре этого года.

Пресс-служба Кремля отмечает, что контакты между странами на высшем уровне не соалбевают, несмотря на ситуацию с санкциями. Как отметил Владимир Путин на встрече с главой французского МИД в Кремле, только в этом году главы России и Франции говорили по телефону больше 20 раз.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть