Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Для защиты от ДНР в Мариуполе сводят сооружения от Таруты по цене $100 000

Добавлено в закладки: 0

Опорные пункты, которые устанавливают в Мариуполе, стоят 2,5 млн. грн. Об этом рассказал начальник группы оперативного обеспечения сектора «М» полковник Олег Мамелин, сообщает сайт «0629».

По словам Мамелина, в эту сумму входит стоимость строительства, транспортировки и установки одного пункта, который может изготавливаться с четырьмя и восемью гранями.

Такие сооружения уже установлены на одном из блок-постов и рядом с областным управления УМВД, расположенным в Приморском райисполкоме Мариуполя.

Сооружения изготавливаются на местном домостроительном комбинате. Генеральным подрядчиком строительства фортификационных сооружений в Мариуполе выступает «Азовстальстрой» Алексея Таруты, брата бывшего губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

За 2,5 млн. грн. (по курсу $100 тыс) можно приобрести двухэтажный дом в престижном пригороде Киева.

Подобный по размерам блок-пост из конструкций компании «Hesco» стоит $6 тыс. Однако Министерство внутренних дел недавно отказалось от американских конструкций из-за того, что они «существенно дороже».

Совпадение?

1

После опубликования этой информации пресс-служба Министерства обороны сообщила, что «2,5 млн. гривен стоит строительство огневого опорного пункта, сосредоточенного на участке 40 га».

Как указано в сообщении, для сооружения такого пункта «необходимо 42 тонны арматуры различного размера, десятки тонн бетона, 35 кубометров кругляка, 450 кубометров доски, 90 готовых железобетонных конструкций и др.».

Поэтому в Минобороны считают, что информация, которую цитировали «Наши Деньги» с сайта «0629» (ниже скрин), не соответствует действительности.

«На представленном изображении журналист представляет обустроенную огневую точку как целый огневой опорный пункт и приписывает только одному элементу стоимость всего здания в целом», — указывает пресс-служба МО.

2

via

После публикации материала на сайте «Наши деньги» у бывшего советника перзидента Парашенко, Юрия Бирюкова взорвало пукан от правды:

3

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть