Вторник , 6 Декабрь 2016
001-541

Лавров: если НАТО продолжит приближение, Россия начнет отвечать

Добавлено в закладки: 0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что если НАТО продолжит приближаться к российским границам, то Россия начнет аналогично отвечать и предпринимать военно-технические меры. К такому комментарию глава МИД РФ прибегнул в обсуждении вопроса о вступлении Швеции в НАТО, пишет «РИА Новости».

По словам Лаврова, он убежден, что шведы никогда не станут нападать на Россию. Но когда они войдут в НАТО, решение будет уже принимать не руководство Швеции, а власти Североатлантического альянса. Тем самым у РФ пропадет нейтральный сосед на севере страны, что потребует принятия соответствующих мер, по предотвращению нападения натовцев на Россию.

При этом Лавров подчеркнул, что конкретный ответ НАТО российские власти дадут сразу же, как только будет замечен военный потенциал альянса недалеко от границы РФ. Эти решения будут приниматься на уровне Минобороны и Генштаба страны.

Дипломат подвел итог тем, что сейчас невозможно доверять НАТО, так как в действующей политике альянса Россия выступает в качестве главной угрозы всему миру, которую необходимо сдерживать «горячим способом».

24sm

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть