Вторник , 6 Декабрь 2016
-Европы-1

Лига Европы УЕФА 1/2 финала.

Добавлено в закладки: 0

«СЕВИЛЬЯ» ВЫРВАЛА НИЧЬЮ ВО ЛЬВОВЕ.

28 апреля. Львов. Стадион «Арена Львов».

ШАХТЕР — СЕВИЛЬЯ — 2:2 (2:1).

Голы: Витоло, 6 (0:1). Марлос, 23 (1:1). Степаненко, 36 (2:1). Гамейро, 82 — с пенальти (2:2).

 «Шахтёр» и «Севилья» выдали зрелищный поединок во Львове в рамках первого полуфинального матча Лиги Европы. «Горняки» были близки к домашней победе, однако упущенная инициатива во втором тайме аукнулась им пропущенным голом в концовке встречи. Изначально фаворит в данной паре просматривался с трудом, однако после такой ничьи им вполне можно считать испанцев. В целом же, обе команды провели поединок довольно неровно. Если дебют матча остался за «Севильей», преимущество в котором она конвертировала в гол Витоло, то затем инициативу перехватил «Шахтёр». С середины тайма хозяева уже безраздельно властвовали на поле, и вначале Марлос выровнял положение, а затем Тарас Степаненко вывел донецкую команду вперёд. «Горняки» могли и додавить соперника, но третий гол в ворота Давида Сории всё же не влетел. А после перерыва пошла совсем другая игра. Гости завладели территориальным преимуществом, а «Шахтёр» стал действовать гораздо менее остро, а затем и вовсе забыл про атаки. Былая уверенная игра хозяев словно испарилась, а «Севилья» в последние двадцать минут уже просто насела на чужие ворота. И, упустив несколько моментов, всё же добилась своего — заработанный Витоло пенальти реализовал Кевин Гамейро. Хозяева встрепенулись лишь в добавленное время, но спасти матч не сумели. Итоговая ничья, естественно, устроила гораздо больше «Севилью», нежели «Шахтёр». Удивительно, но пока матчи между этими соперниками завершаются в основное время исключительно со счётом 2:2. Команде Мирчи Луческу теперь не остаётся ничего другого, как ехать в Испанию за победой. И в ответном поединке «Шахтёр» не сможет рассчитывать на своего капитана — Дарио Срна схлопотал «горчичник», приведший к дисквалификации. «Севилья» же стала фаворитом противостояния, но не явным — достаточно вспомнить её недавний домашний матч с «Атлетиком».

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Марлос (Бернард, 90+2), Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 90+1) — Факундо Феррейра (Эдуардо, 90+1)

Севилья: Сория — Мариано Феррейра, Рами, Каррису, Эскудеро — Крыховяк, Нзонзи — Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 59, Коке, 72) — Гамейро

Предупреждения: Малышев, Срна — Эскудеро, Каррису, Крыховяк.

УНЫЛЫЙ МАТЧ И ЯРКАЯ ПОБЕДА «СУБМАРИНЫ».

28 апреля. Вильярреал. Стадион «Эль Мадригал».

ВИЛЬЯРРЕАЛ — ЛИВЕРПУЛЬ — 1:0 (0:0).

Гол: Адриан, 90+2 (1:0).

 «Вильярреал» преподнёс футбольной общественности небольшой сюрприз, выиграв у «Ливерпуля» уже практически наверняка сведённый к нулевой ничьей матч. В течение 87 минут команды мирно катали мяч по зелёному газону «Эль-Мадригала» и создали за это время два с половиной опасных момента на двоих. Так уж случилось, что встретились два коллектива, намеренных выжидать ошибки противника и действовать на контратаках. В итоге отсутствие оплошностей поставило крест на зрелищности игры. Пришедшие на стадион зрители всеми силами старались не уснуть, и те, кому удалось сделать это, в эндшпиле противостояния послужили будильниками для более утомлённых. На второй добавленной арбитром минуте стадион буквально взорвался овациями – Адриан Лопес после передачи Дениса Суареса открыл счёт и тем самым принёс «жёлтой субмарине» столь важную победу. Отправляться в Ливерпуль с запасом команде Марселино Гарсии будет куда приятнее, чем без него. К тому же, для «скаузеров» такое поражение может послужить серьёзным психологическим ударом – беды, как говорится, ничто не предвещало. Впрочем, «красные» ещё в четвертьфинале показали непоколебимый бойцовский характер, поэтому в Англии через неделю однозначно будет очень жарко.

Вильярреал: Асенхо — Коста, Руис, Байлли (Мусаккьо, 76), Гаспар — Суарес, Сориано, Пина, Дос Сантос (Кастильехо, 72) — Бакамбу, Солдадо (Адриан, 74)

Ливерпуль: Миньоле — Морено, Ловрен, Туре, Клайн — Милнер, Лейва, Аллен, Лаллана – Коутиньо (Айб, 46), Фирмино (Бентеке, 90)

Предупреждение: Коста.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть