Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Журналисты узнали, как МВД зарабатывает на трупах

Добавлено в закладки: 0

Журналисты рассказали о том, как полиция в городе Николаеве зарабатывает на трупах. Об этом сообщает Громадське.ТВ.

«Смерть часто приходит неожиданно. Человек может внезапно умереть на улице или у себя дома. В Николаеве умерших вывозят предприятия, которые учредило Министерство внутренних дел. Ежегодно городской бюджет выделял на это около 2 миллионов гривен. Но несмотря на милицейскую «крышу», эти фирмы больше лоббировали интересы полукриминальных коммерческих структур, чем помогали гражданам», — говорится в сюжете.

«Эта услуга впервые появилась из необходимости доставлять на судебно-медицинскую экспертизу тела безродных и одиноких граждан, о которых некому позаботиться. Но потом николаевские ритуальщики сообразили, что на бюджетные средства можно возить всех подряд и неплохо на этом зарабатывать. Безродных и одиноких граждан в Николаеве ежегодно умирает не более ста. А в соглашение с ритуальщикамии «вписывают» показатели в разы больше — на погребение более двух с половиной тысяччеловек. При этом у родственников покойников за услуги берут дополнительные деньги», — отмечают журналисты.

«Условия, на которых город проводил тендеры на эту услугу, трудно назвать прозрачными и честными. В этом убежден предприниматель, который трижды принимал в них участие и предлагал сумму на 600 тысяч Грн. меньше, но всегда проигрывал», — сообщили расследователи.

Отмечается, что в тендерах с 2013-го деньги стали отдавать милицейским фирмам, у которых нет ни собственного транспорта, ни соответствующего штата.

«Предприятие Министерства внутренних дел «Информ-ресурсы», которое в 2014-2015-м годах получило из городского бюджета почти три с половиной миллиона гривен, до этого специализировалась на выдаче справок о несудимости и организации штрафплощадок. В этом году его ликвидируют. И эстафету переняла другая милицейская фирма — «Спецсервис» — с которой департамент ЖКХ заключил договор еще на миллион шестьсот тысяч гривен», — сообщают журналисты.

Отмечается, что ГП МВД «Спецсервис», которое получает из городского бюджета средства на погребение умерших граждан, не имеет даже собственного офиса. В тендерной документации указан его адрес: проспект Героев Сталинграда, 4 Здесь находится плавбассейн. Не нашли журналисты ритуальщиков и по адресу: пр. Героев Сталинграда, 1б/1, там никто о «Спецсервис» не слышал.

Вместе с тем директор «Спецсервиса», категорически отказавшийся от интервью на камеру, заявлял, что в аренде у фирмы 10 тысяч квадратных метров по адресу Героев Сталинграда, 1б/1.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть