Почему в понедельник после Пасхи Львов лучше обходить десятой дорогой

Добавлено в закладки: 0

Приближается «Поливальный понедельник» — день, когда традиционная забава стала серьезной проблемой.

Поливальный, обливальный, волочильный — такие названия имеет второй день Пасхальных праздников, понедельник после Пасхи. Для одних это хорошая возможность, отпраздновав Воскресения Христа в кругу родных, вернуться в круг сверстников и хорошо подурачиться. Для других — стыд и позор. Во Львове  этот праздник в последние годы принял ужасающей формы.

1

Продолжение в комментариях…

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23667Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

14 комментариев

  1. Главная традиция этого дня — обливание водой. Обливать кого-то или самого себя водой на Пасхальной неделе — это древний обычай, связанный с весенним очищением, и , казалось бы, ничего страшного в нем не должно быть. Но во Львове эта «забава» приобрела откровенно уродливые формы.

    0
  2. В мокрый понедельник улицы города захватывают парни. Сильные молодчики и их малолетние «наследники» обливают холодной водой абсолютно всех: стариков, маленьких, беременных … При этом погода во Львове в этот день далеко не всегда радует теплом и солнцем.

    0
  3. Некоторых ничего не сдерживает от того, чтобы запрыгнуть в переполненную маршрутку или троллейбус и облить водой из ведра пассажиров.

    0
  4. Особенно любят молодых девушек.

    0
  5. Если юная неопытная львовянка ненароком окажется не в том месте не в то время, не говоря уже про непосвященных туристок, она не только рискует быть облитой с головы до ног, но и рискует быть посрамлена на полмира.

    0
  6. Угрожая ведром с водой, ребята заставляют девушек демонстрировать нижнее белье, обещая, что за это «отпустят».

    0
  7. Но на самом деле отпускают, только когда обольют…

    0
  8. Мокрые девушки становятся «героинями» соцсетей .

    0
  9. Городские власти Львова решили взять под контроль «Поливальный понедельник» и создала в центре города специальную «мокрую» зону для «официального» контролируемого обливания водой

    0
  10. Официальные обливания начнутся в 11:00 и продлятся до 18:00. Впрочем, «неофициальные», как всегда, начнутся раньше, продлятся дольше и везде.
    via

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля