Суббота , 10 Декабрь 2016
гройсман

Гройсман урезал украинцам субсидии на 20-25%

Добавлено в закладки: 0

В Кабмине Гройсмана приняли решение о сокращении размера субсидий, выделяемых малообеспеченным гражданам Украины.

На этот раз правительство Владимира Гройсмана сократил установленные ранее нормы потребления, которое оплачивает государство. Это должно стимулировать украинцев к экономии энергоресурсов, считают в Кабмине.

В целом, субсидированные нормы газа, в зависимости от источников использования, урезали на 20-25%. Это означает, что все энергоресурсы, которые будут использованы украинцами сверх установленной планки, им придется оплачивать самостоятельно и в полном размере.

Так, например, норма потребления газа для отопления одного квадратного метра снижена с 7 до 5,5 куб. м. Примерно такое же снижение норм предусмотрено и для домохозяйств с различными источниками отопления и подогрева горячей воды.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. После повышения цены на газ для населения украинцы платят за импортный газ, а топливо внутренней добычи, по сути, дает сверхприбыли НАК «Нафтогазу» и приближенным к нему кланам.

    Подобное мнение высказал доктор экономических наук, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман на своей странице в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

    «Итак, с 1 мая 2016 года общая цена газа для населения составит 6,877 грн за куб, в том числе 4,849 грн за куб стоимость импортного газа. Это дает импортную цену $192 за 1000 кубов газа. И это при том, что с начала года цены на газ упали более чем на 30%, а средняя контрактная цена российского газа на границе Германии в марте составила $147 за тысячу кубов, а сейчас еще ниже. То есть на население Украины не только переложили весь импорт газа (а газ внутренней добычи достался кланам), но даже эту цену безбожно завысили», – написал он.

    Найман также отметил, что надеяться на снижение цены на газ в Украине с началом отопительного сезона не стоит, несмотря на все имеющиеся для этого основания.

    «Интересно, снизят ли цену на газ с началом отопительного сезона. Основание для этого будет простое – летом цены на газ в Европе ожидаются на уровне уже $100 за тысячу кубов. То есть вдвое (!) ниже, чем установленная сейчас для украинцев. Если честно, я не верю в такую щедрость украинских властей. Ведь речь идет о коррупции самого высокого уровня», – заключил он.

    Рейтинг: 1

  2. влада буде вбивати нас до тих пір, поки ми не почнемо вбивати владу moderator

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть