Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

На Куликовом поле собравшиеся пытаются прорвать кордон полиции

Добавлено в закладки: 0

К полудню страсти в Одессе начали накаляться. Собравшиеся почтить память погибших одесситов по-прежнему стоят перед кордоном милиции, которая с утра никого не пускает к Дому профсоюзов и на Куликово поле.

1

Если еще час назад люди были настроены относительно спокойно, то теперь толпа начала скандировать «Фашизм не пройдёт», «Не забудем, не простим, будем помнить, отомстим».

Также звучат выкрики «Под Бандерой жить не буду, подвиг деда не забуду», «Бандеровские бесы, вон из Одессы». Очевидно, что к кордону милиции прибыли сторонники Антимайдана, сбор которых был запланирован на 14:00 на Куликовом поле.

2

Люди поют песню «Темная ночь» и время от времени вспомнают одесского губернатора, скандируя «Чемодан, вокзал, Грузия» и «Сракашвили — долой».

3

Также в городе сегодня приняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция патрулирует Одессу в училенном режиме и уже нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 38 минут

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

5 комментариев

  1. Прямая трансляция с Куликова поля:

    Рейтинг: 1

  2. Возле Куликового поля в Одессе умер человек

    В 16.14 в дежурную часть Приморского отдела полиции поступило сообщение, о том, что на углу улиц Канатная-Итальянский бульвар умер мужчина. Об этом сообщает Приморский отдел полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области.

    «На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и работники скорой медицинской помощи. В ходе выяснения всех обстоятельств данного случая было установлено, что 37-летнему мужчине стало плохо и он потерял сознание. Врачи пытались помочь мужчине, но все усилия были напрасными. Работники медицинской помощи констатировали смерть гражданина», – говорится в сообщении.

    Тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

    Как сообщает с места событий корреспондент канала «Украина», сегодня скорая помощь получила 3 вызова с Куликового поля. Одна женщина с угрозой преждевременных родов была доставлена в роддом.

    Проход на Куликово поле, где 2 мая на 14.00 запланирована панихида по погибшим в Доме профсоюзов, до сих пор закрыт. Утром правоохранители нашли там три ручные гранаты – две РГД-5 и одну Ф-1. Днем в месте скопления людей многим становилось плохо из-за жары.

    via

    Рейтинг: 1

  3. В Одессе более 5 тысяч одесситов собрались под лозунгами «Парубий — убийца»

    В Одессе на митинге, который состоялся рядом с Куликовым полем, присутствовали 5000 человек. Такие данные приводит ресурс infocenter-odessa.com.

    Собравшиеся вспоминали погибших во время столкновения 2 мая 2014 года. Участники акции держали баннеры «Порошенко покрывает убийц», «Парубий — убийца». Ряд активистов пришли на митинг с фотографиями спикера Верховной Рады. Некоторые из них бросили снимки на асфальт и начали их демонстративно топтать.

    Рейтинг: 0

  4. По мнению собравшихся, Парубий ответственен за гибель людей 2 мая. Участники акции скандировали «Вон из Одессы, бандеровские бесы», «Одесса — город-герой», а также напевали песню «Вставай страна огромная».

    Рейтинг: 0

  5. СМИ отмечает, что из-за того, что кордон силовиков не пропускал людей на Куликово поле произошел ряд стычек между активистами и правоохранителями.

    Лидер общественного движения «Куликово поле» Морис Ибрагим призвал власти инициировать публичное и открытое расследование трагедии. «Считаем очень важным начать объективное расследование. Власти сегодня делают все, чтобы замолчать трагедию. Но мы не забудем и не простим», — отметил он.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть