Суббота , 3 Декабрь 2016
001

СБУ занялась клиентами UniCredit

Добавлено в закладки: 0

Укрсоцбанк, контролируемый группой UniCredit, обеспокоен рассылкой региональными подразделениями Службы безопасности Украины писем его клиентам с настоятельной рекомендацией перейти на обслуживание в «национальные банковские учреждения». Об этом говорится в официальном заявлении Укрсоцбанка.

«Информация о причастности Укрсоцбанка (UniCredit Bank) к структурам с российским капиталом и намерениях оказывать негативное влияние на субъекты хозяйствования госсектора экономики Украины, распространяемая СБУ, является лишенной всяких оснований. Мы убеждены, что рассылка подобных безосновательных рекомендаций негативно влияет на конкурентную среду в банковском секторе и украинскую экономику в целом», — говорится в заявлении.

Банк подчеркивает, что в настоящее время он является частью международной банковской группы UniCredit, а в результате сделки с ABH Holdings SA будет объединен с Альфа-Банком Украина.

«На сегодня сделка не завершена и находится на этапе согласования регуляторными органами», — отмечается в сообщении.

Укрсоцбанк подчеркивает, что в соответствии с официальной классификацией НБУ, Альфа-Банк Украина является не банком с российским капиталом, а международной банковской структурой. «Следовательно, соглашение Альфа-Банка и UniCredit Bank следует рассматривать как результат договоренности между двумя крупными международными инвесторами в украинскую экономику», — говорится в сообщении.

Укрсоцбанк официально обратился к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой прояснить ситуацию и высказать официальную позицию Службы безопасности Украины.

«Мы целиком и полностью поддерживаем те усилия и действия, которые предпринимает СБУ, чтобы защитить украинских пользователей банковских услуг от возможных рисков. Однако наш банк ратует за чистоту и достоверность подаваемой общественности информации и считает недопустимым использование определенных политических аспектов как инструмент, подрывающий основы честной конкуренции на банковском рынке», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A., которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка, в январе текущего года подписала соглашение с UniCredit Group о передаче 100% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал 7-е место (43,08 млрд грн), Альфа-Банк Украина — 8-е место (41,9 млрд грн) среди 123 действовавших финучреждений. Суммирование этих показателей выводило бы объединенный банк на 4-е место вслед за государственными Укрэксимбанком (140,19 млрд грн) и Ощадбанком (156,6 млрд грн), а также частным украинским ПриватБанком (241,81 млрд грн).

UniCredit Bank Austria AG совокупно владеет 99,81% акций Укрсоцбанка.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23061Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть