Вторник , 6 Декабрь 2016
001-101

Квят потерял место в Red Bull после аварии на Гран-при России

Добавлено в закладки: 0

Голландский пилот Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята в команде «Формулы-1» Red Bull до конца сезона, россиянин отправится в Toro Rosso, сообщает официальный сайт Red Bull.

В минувшее воскресенье Квят спровоцировал столкновение на старте Гран-при России. Россиянин поздно затормозил во втором повороте и в результате врезался в заднюю часть болида четырехкратного чемпиона мира из Ferrari Себастьяна Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия россиянин получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

Уже на Гран-при Испании, который пройдет 13–15 мая в Барселоне, россиянин будет пилотировать болид команды Toro Rosso, также принадлежащей концерну Red Bull.

По информации Motorsport, консультант Red Bull Гельмут Марко был крайне недоволен аварией Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам австрийской команды, Williams и Ferrari. При этом, как сообщает издание, команда не хочет, чтобы пилот потерял место в «Формуле-1». Поэтому возвращение в Toro Rosso, за которую Квят выступал в 2014 году, позволит россиянину остаться за рулем конкурентоспособного болида, а также восстановить свою репутацию.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер прокомментировал решение руководства перевести Макса Ферстаппена из Toro Rosso в главную команду концерна на замену Даниилу Квяту.

«Ферстаппен доказал свой выдающийся молодой талант. Его выступление за Toro Rosso произвело на нас впечатление, и мы решили предоставить ему шанс пилотировать болид Red Bull.

Победителем Гран-при России стал немецкий пилот Mercedes Нико Росберг, который выиграл четыре гонки из четырех в этом сезоне. Второе место занял британский партнер Росберга по команде трехкратный действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Также на подиум поднялся финский пилот Ferrari Кими Райкконен.

Росберг набрал 100 очков и на 43 очка опережает идущего в общем зачете чемпионата мира вторым Хэмилтона. Третье место занимает Райкконен, набравший 43 очка. Даниил Квят на Гран-при России не набрал очков, финишировав пятнадцатым. В общем зачете он занимает восьмое место с 21 очком.

После гонки Квят получил три штрафных балла за столкновение с Феттелем. Эти баллы будут списаны с его суперлицензии. В случае если в общей сложности с лицензии гонщика будут списаны 12 баллов, он будет дисквалифицирован на одну гонку. Ранее Квят уже потерял два штрафных балла.

Сразу после гонки партнер Квята по Red Bull Даниэль Риккардо заявил, что россиянин должен извиниться перед участниками гонки. «Скажем так, я ожидаю извинений. Даниил сегодня задолжал его нескольким людям, так что посмотрим. Я видел кусок повтора, потому что смотрел на экраны в то время, когда на трассе находилась машина безопасности, чтобы выяснить, что же именно случилось. У меня есть примерное представление о том, что именно произошло. При этом я обязательно посмотрю повтор еще раз. Нужно ли мне успокоиться? Посмотрим, зависит от Квята», — отметил Риккардо.

Квят спустя некоторое время принес публичные извинения участникам инцидента. «Я не ожидал, что соперник замедлится в самый последний момент. Я тут же ударил по тормозам, но когда ты блокируешь задние колеса, то теряешь контроль над машиной. Именно из-за этого и произошел первый контакт. Что касается второго контакта, то я просто находился прямо позади соперника и не мог видеть, что именно происходит впереди. Феттель сильно замедлился, и у меня просто не было времени на это среагировать. Разумеется, весь хаос начался из-за меня, и я, разумеется, не слишком здорово себя из-за этого чувствую. Но что поделать, иногда такое случается.

Думаю, это был самый хаотичный старт в моей карьере, и я, очевидно, извлеку из случившегося урок. Думаю, что в следующий раз все будет нормально. И я, разумеется, хотел бы извиниться перед всеми, кто стал участником этого инцидента. Конечно, нам с Себом нужно обсудить случившееся. Мы поговорим. На самом деле, это единственное, что мы можем сделать в этом случае. Сейчас это можно будет сделать нормально, в спокойной обстановке. Для меня это вполне нормально», — рассказал Квят в эфире Sky Sports.

Для Квята инцидент стал вторым подряд в чемпионате «Формулы-1». На Гран-при Китая россиянин агрессивно вошел в один из поворотов и спровоцировал столкновение между пилотами «Феррани» Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. Финн вынужден был сойти с дистанции, а Квят благодаря удачному старту финишировал третьим, во второй раз в карьере придя в тройке.

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2665Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. специально для харошого пацана квята, хароша песня lol

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть